Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Александр Моор поздравил тюменских мусульман с Курбан-байрамом

31.07.2020
09:53
Александр Моор поздравил тюменских мусульман с Курбан-байрамом. Верующие призвали молиться дома. Утренние намазы состоялись в мечетях Тюменской области без массового участия людей. На службу пришли только имамы. Правоверные мусульмане отмечают сегодня праздник жертвоприношения Курбан-байрам, который будет длиться три дня. Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил верующих и отметил, что этот праздник традиционно отмечается в регионе с особым уважением. Он призывает к милосердию, справедливости, заботе и сердечном отношении к окружающим и к своим близким. - Мусульмане Тюменской области активно участвуют в жизни региона, уделяют большое внимание воспитанию молодежи, заботе о старшем поколении, укреплению традиций добрососедства между представителями разных народов, вероисповеданий и культур, - сказал глава региона. Александр Моор пожелал мусульманам региона крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира в каждом доме. Ранее председатель духовного управления мусульман Тюменской области муфтий Зиннат хазрат Садыков призвал всех правоверных мусульман региона искренне молиться об избавлении человечества от пандемии и отпраздновать Курбан-байрам в семейном кругу, не собираясь на массовые мероприятия. Ограничения связаны с режимом повышенной готовности, продленном до 16 августа.
Верующие призвали молиться дома
Массовых намазов в мечетях не проводится II Источник фото: правительство Тюменской области

Утренние намазы состоялись в мечетях Тюменской области без массового участия людей. На службу пришли только имамы. Правоверные мусульмане отмечают сегодня праздник жертвоприношения Курбан-байрам, который будет длиться три дня.

Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил верующих и отметил, что этот праздник традиционно отмечается в регионе с особым уважением. Он призывает к милосердию, справедливости, заботе и сердечном отношении к окружающим и к своим близким.

- Мусульмане Тюменской области активно участвуют в жизни региона, уделяют большое внимание воспитанию молодежи, заботе о старшем поколении, укреплению традиций добрососедства между представителями разных народов, вероисповеданий и культур, - сказал глава региона.

Александр Моор пожелал мусульманам региона крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира в каждом доме.

Ранее председатель духовного управления мусульман Тюменской области муфтий Зиннат хазрат Садыков призвал всех правоверных мусульман региона искренне молиться об избавлении человечества от пандемии и отпраздновать Курбан-байрам в семейном кругу, не собираясь на массовые мероприятия.
Ограничения связаны с режимом повышенной готовности, продленном до 16 августа.

Читайте также:

Курбан-байрам в Тюмени пройдет без массовых намазов

Тюменцев-мусульман поздравили с праздником Курбан-Байрам

254Просмотров

Читать далее
Церковный перезвон огласил тюменскую округу
Ураза-байрам - один из главных религиозных праздников мусульман
Теплые слова Александр Моор адресовал православным христианам и всем жителям Тюменской области, которые отмечают Светлое Христово Воскресение
Он возвестит о годовщине Крещения Руси
Он напомнил, что посещение кладбищ в период праздника не является церковной традицией

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы