Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Курбан-байрам в Тюмени пройдет без массовых намазов

24.07.2020
12:26
Курбан-байрам в Тюмени пройдет без массовых намазов. Верующих просят молиться дома . Один из главных мусульманских праздников Курбан-байрам пройдет в Тюменской области без массовых намазов в мечетях. Ограничения связаны с режимом повышенной готовности, продленном до 16 августа. - Смысл праздника Курбан-байрам в том, что Всевышний требует от нас ценить человеческую жизнь превыше всего. Особенно это важно сейчас, в период черной пандемии коронавируса. Если мы будем собираться, опасность распространения заболевания увеличится многократно, - отметил председатель духовного управления мусульман Тюменской области муфтий Зиннат хазрат Садыков. Священнослужитель призвал всех правоверных мусульман региона искренне молиться об избавлении человечества от пандемии и отпраздновать Курбан-байрам в семейном кругу, не собираясь на массовые мероприятия. Кстати, Курбан-байрам или праздник жертвоприношения, отмечается три дня и он является разговением после жесткой уразы (поста). В эти дни мусульмане готовят блюда из мяса и угощают ими всех нуждающихся.
Верующих просят молиться дома
Массовые намазы в Тюменской области отменены II Источник фото: сайт mosdum.ru

Один из главных мусульманских праздников Курбан-байрам пройдет в Тюменской области без массовых намазов в мечетях. Ограничения связаны с режимом повышенной готовности, продленном до 16 августа.

- Смысл праздника Курбан-байрам в том, что Всевышний требует от нас ценить человеческую жизнь превыше всего. Особенно это важно сейчас, в период черной пандемии коронавируса. Если мы будем собираться, опасность распространения заболевания увеличится многократно, - отметил председатель духовного управления мусульман Тюменской области муфтий Зиннат хазрат Садыков.

Священнослужитель призвал всех правоверных мусульман региона искренне молиться об избавлении человечества от пандемии и отпраздновать Курбан-байрам в семейном кругу, не собираясь на массовые мероприятия.

Кстати, Курбан-байрам или праздник жертвоприношения, отмечается три дня и он является разговением после жесткой уразы (поста). В эти дни мусульмане готовят блюда из мяса и угощают ими всех нуждающихся.

Читайте также:

Салюта не будет: в администрации Тюмени рассказали, как пройдет День города

В Тюменской области режим повышенной готовности продлили до 16 августа

515Просмотров

Читать далее
Он возвестит о годовщине Крещения Руси
Ураза-байрам - один из главных религиозных праздников мусульман
Теплые слова Александр Моор адресовал православным христианам и всем жителям Тюменской области, которые отмечают Светлое Христово Воскресение
Церковный перезвон огласил тюменскую округу
Он напомнил, что посещение кладбищ в период праздника не является церковной традицией

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы