Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Салюта не будет: в администрации Тюмени рассказали, как пройдет День города

22.07.2020
10:19
Салюта не будет: в администрации Тюмени рассказали, как пройдет День города. Большинство мероприятий переведены в онлайн режим. Любимый праздник тюменцев  - День города пройдет в этом году несколько иначе. Обожаемые горожанами фестивали, в том числе и гастрономические отменены. Не будет и грандиозного салюта по случаю празднования 434-летия Тюмени. Изменения в афише произошли из-за продления режима повышенной готовности в регионе. — Салюта не будет. Фестивали переносятся, — сообщила пресс-секретарь администрации города Тюмени Гульнара Сидоркина. Таким образом, семейный фестиваль-конкурс «Городские цветы», посвященный Дню города, гастрономические фестивали «Кофе улиц», «Хлебный базар», «Барбекю фест», «Привал после войны» и «Заречная Евразия», где можно было отведать полевой каши, устроить кофе-брейк с друзьями перенесены на более позднее время. И хотя посетить площадки с кулинарными изысками не получится, однако не стоит отчаиваться. Многие мероприятия можно увидеть если не в оффлайн, то в онлайн-режиме. Итак,23 июля на Городской площади состоится выставка «Кормчие Тюмени: выбор истории», посвященная градоначальникам Тюмени. В экспозиции представят редкие фотографии первых руководителей города. Променад «Река времени» на набережной реки Туры от моста Влюбленных до Масловского взвоза все же состоится. На первом ярусе набережной в 3d-рисунках художники изобразят сцены из истории города: «Тюмень купеческая», «Тюмень в годы Великой Отечественной войны», «Тюмень советская», «Тюмень сегодня», «Тюмень в будущем». Церемония награждения земляков «Тюменец» - звучит гордо!» пройдет 24 июля на телеканале «Тюменское время». Награды вручат глава Тюмени Руслан Кухарук и председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный. Начало в 15 часов на 21-й кнопке. Тюменские библиотеки можно посетить в онлайн-режиме. Так, библиотека №16 города Тюмени приглашает горожан принять участие в онлайн-челлендже «Тюмень – город моей мечты». Сетевую акцию «Город счастья и мечты» объявила библиотека №1. От горожан ждут рисунки, песни, стихи,танцы и все и примут любой способ выразить любовь к родному городу. Центральная детская библиотека организовала марафон видеосъемок «Поздравь город Тюмень». В день рождения города, 25 июля, в каждом районе Тюмени организуют выставки. В формате уличного кинотеатра можно будет посмотреть фильмы, в которых расскажут о славной истории города, о людях, которыми гордится и славится Тюмень. Произойдет возложение цветов к камню, заложенному в честь основания Тюмени, и к памятнику Андрею Текутьеву. Приверженцы ЗОЖ могут следить за участниками фестиваля «Экстрим экспо» в онлайн-формате.
Большинство мероприятий переведены в онлайн режим
День рождения города в этом году пройдет без массовых мероприятий II Фото Валерия Бычкова

Любимый праздник тюменцев  - День города пройдет в этом году несколько иначе. Обожаемые горожанами фестивали, в том числе и гастрономические отменены. Не будет и грандиозного салюта по случаю празднования 434-летия Тюмени. Изменения в афише произошли из-за продления режима повышенной готовности в регионе.

Салюта не будет. Фестивали переносятся, — сообщила пресс-секретарь администрации города Тюмени Гульнара Сидоркина.

Таким образом, семейный фестиваль-конкурс «Городские цветы», посвященный Дню города, гастрономические фестивали «Кофе улиц», «Хлебный базар», «Барбекю фест», «Привал после войны» и «Заречная Евразия», где можно было отведать полевой каши, устроить кофе-брейк с друзьями перенесены на более позднее время.

И хотя посетить площадки с кулинарными изысками не получится, однако не стоит отчаиваться. Многие мероприятия можно увидеть если не в оффлайн, то в онлайн-режиме.
Итак,23 июля на Городской площади состоится выставка «Кормчие Тюмени: выбор истории», посвященная градоначальникам Тюмени. В экспозиции представят редкие фотографии первых руководителей города.

Променад «Река времени» на набережной реки Туры от моста Влюбленных до Масловского взвоза все же состоится. На первом ярусе набережной в 3d-рисунках художники изобразят сцены из истории города: «Тюмень купеческая», «Тюмень в годы Великой Отечественной войны», «Тюмень советская», «Тюмень сегодня», «Тюмень в будущем».

Церемония награждения земляков «Тюменец» - звучит гордо!» пройдет 24 июля на телеканале «Тюменское время». Награды вручат глава Тюмени Руслан Кухарук и председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный. Начало в 15 часов на 21-й кнопке.

Тюменские библиотеки можно посетить в онлайн-режиме. Так, библиотека №16 города Тюмени приглашает горожан принять участие в онлайн-челлендже «Тюмень – город моей мечты». Сетевую акцию «Город счастья и мечты» объявила библиотека №1. От горожан ждут рисунки, песни, стихи,танцы и все и примут любой способ выразить любовь к родному городу.

Центральная детская библиотека организовала марафон видеосъемок «Поздравь город Тюмень».
В день рождения города, 25 июля, в каждом районе Тюмени организуют выставки. В формате уличного кинотеатра можно будет посмотреть фильмы, в которых расскажут о славной истории города, о людях, которыми гордится и славится Тюмень.

Произойдет возложение цветов к камню, заложенному в честь основания Тюмени, и к памятнику Андрею Текутьеву.

Приверженцы ЗОЖ могут следить за участниками фестиваля «Экстрим экспо» в онлайн-формате.

Читайте также:

День города в Тюмени отпразднуют онлайн

Администрация Тюмени раскрыла планы на День города

1451Просмотров

Читать далее
По народному календарю 6 августа всегда сопровождают дожди, и прогнозы синоптиков это подтверждают
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы