Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жительница Ишима случайно проглотила вилку

31.07.2020
11:20
Жительница Ишима случайно проглотила вилку. Доставать столовый прибор пришлось медикам . Девушка из Ишима переела жирной пищи и решила вызвать у себя рвоту. Вместо привычных «два пальца в рот», она воспользовалась вилкой. Столовый прибор случайно проскользнул ей прямо по пищеводу в желудок. Пострадавшая обратилась за помощью к медикам  в Областную больницу №4 города Ишима.  Рентген показал врачам, что слова 26-летней девушки верны: в ей организме и в самом деле находилась вилка. “Естественным путем” столовый прибор бы не вышел, эндоскопом вилку тоже было не достать. - Врачи решили провести срочную полостную операцию. Хирург извлёк вилку, когда она уже опустилась в более нижние отделы системы пищеварения, в желудок, - пояснили в медучреждении. Вся процедура по гастротомии прошла чуть более чем за полчаса. Девушке улыбнулась удача, острые края вилки не оставили повреждений на стенках желудка. - Мог произойти и перитонит или желудочно-кишечное кровотечение. Хорошо, что все закончилось благополучно, - рассказал лечащий доктор. Как признался врач, в его практике это первый подобный случай. Зачастую такие инциденты происходили с людьми, отбывающими наказание в местах лишения свободы. Добавим, что сейчас за пациенткой наблюдают врачи, она получает соответствующее лечение в отделении хирургии. Жизни девушки теперь ничего не угрожает.
Доставать столовый прибор пришлось медикам
Вилку извлекли из желудка во время операции II Источник фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Девушка из Ишима переела жирной пищи и решила вызвать у себя рвоту. Вместо привычных «два пальца в рот», она воспользовалась вилкой. Столовый прибор случайно проскользнул ей прямо по пищеводу в желудок. Пострадавшая обратилась за помощью к медикам  в Областную больницу №4 города Ишима. 

Рентген показал врачам, что слова 26-летней девушки верны: в ей организме и в самом деле находилась вилка. “Естественным путем” столовый прибор бы не вышел, эндоскопом вилку тоже было не достать.

- Врачи решили провести срочную полостную операцию. Хирург извлёк вилку, когда она уже опустилась в более нижние отделы системы пищеварения, в желудок, - пояснили в медучреждении.

Вся процедура по гастротомии прошла чуть более чем за полчаса. Девушке улыбнулась удача, острые края вилки не оставили повреждений на стенках желудка.

- Мог произойти и перитонит или желудочно-кишечное кровотечение. Хорошо, что все закончилось благополучно, - рассказал лечащий доктор.

Как признался врач, в его практике это первый подобный случай. Зачастую такие инциденты происходили с людьми, отбывающими наказание в местах лишения свободы.

Добавим, что сейчас за пациенткой наблюдают врачи, она получает соответствующее лечение в отделении хирургии. Жизни девушки теперь ничего не угрожает.

Читайте также:

Галина Шарухо рассказала тюменцам, чем можно убить коронавирус

Четыре ребенка пострадали на дорогах Тюменской области за сутки

793Просмотров

Читать далее
В некоторых случаях реакция после укуса может быть аллергической
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Впервые за несколько недель цифры вернулись к шести десяткам заболевших
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
Регион находится на 25-м месте по числу заболевших в России

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы