Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жительница Ишима случайно проглотила вилку

Доставать столовый прибор пришлось медикам

11:20, 31 июля 2020,
Слушать новость
Жительница Ишима случайно проглотила вилку. Доставать столовый прибор пришлось медикам . Девушка из Ишима переела жирной пищи и решила вызвать у себя рвоту. Вместо привычных «два пальца в рот», она воспользовалась вилкой. Столовый прибор случайно проскользнул ей прямо по пищеводу в желудок. Пострадавшая обратилась за помощью к медикам  в Областную больницу №4 города Ишима. Рентген показал врачам, что слова 26-летней девушки верны: в ей организме и в самом деле находилась вилка. “Естественным путем” столовый прибор бы не вышел, эндоскопом вилку тоже было не достать. - Врачи решили провести срочную полостную операцию. Хирург извлёк вилку, когда она уже опустилась в более нижние отделы системы пищеварения, в желудок, - пояснили в медучреждении. Вся процедура по гастротомии прошла чуть более чем за полчаса. Девушке улыбнулась удача, острые края вилки не оставили повреждений на стенках желудка. - Мог произойти и перитонит или желудочно-кишечное кровотечение. Хорошо, что все закончилось благополучно , - рассказал лечащий доктор. Как признался врач, в его практике это первый подобный случай. Зачастую такие инциденты происходили с людьми, отбывающими наказание в местах лишения свободы. Добавим, что сейчас за пациенткой наблюдают врачи, она получает соответствующее лечение в отделении хирургии. Жизни девушки теперь ничего не угрожает.

Девушка из Ишима переела жирной пищи и решила вызвать у себя рвоту. Вместо привычных «два пальца в рот», она воспользовалась вилкой. Столовый прибор случайно проскользнул ей прямо по пищеводу в желудок. Пострадавшая обратилась за помощью к медикам  в Областную больницу №4 города Ишима.

Рентген показал врачам, что слова 26-летней девушки верны: в ей организме и в самом деле находилась вилка. “Естественным путем” столовый прибор бы не вышел, эндоскопом вилку тоже было не достать.

- Врачи решили провести срочную полостную операцию. Хирург извлёк вилку, когда она уже опустилась в более нижние отделы системы пищеварения, в желудок, - пояснили в медучреждении.

Вся процедура по гастротомии прошла чуть более чем за полчаса. Девушке улыбнулась удача, острые края вилки не оставили повреждений на стенках желудка.

- Мог произойти и перитонит или желудочно-кишечное кровотечение. Хорошо, что все закончилось благополучно , - рассказал лечащий доктор.

Как признался врач, в его практике это первый подобный случай. Зачастую такие инциденты происходили с людьми, отбывающими наказание в местах лишения свободы.

Добавим, что сейчас за пациенткой наблюдают врачи, она получает соответствующее лечение в отделении хирургии. Жизни девушки теперь ничего не угрожает.

Читайте также:

Галина Шарухо рассказала тюменцам, чем можно убить коронавирус

Четыре ребенка пострадали на дорогах Тюменской области за сутки

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области снижается заболеваемость гриппом и растет число больных COVID-19

В Тюменской области снижается заболеваемость гриппом и растет число больных COVID-19

24 января

Новость Тюмени: В Тюменской области заболеваемость гриппом, ОРВИ и коронавирусом выросла на 16,3%

В Тюменской области заболеваемость гриппом, ОРВИ и коронавирусом выросла на 16,3%

18 января

Новость Тюмени: Тюменские медики рекомендуют окунаться в прорубь только подготовленным людям

Тюменские медики рекомендуют окунаться в прорубь только подготовленным людям

17 января