Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 27 июля

27.07.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 27 июля. Коротко о самом интересном. 1. Количество заболевших коронавирусом на юге Тюменской области увеличилось за сутки на 95 пациентов – суммарно до 5 484 человек. После прироста более 100 суточных заражений показатель второй день идет на спад. В оперштабе рассказали, что к настоящему моменту свыше 1 800 тюменцев получили бесплатные лекарства для профилактики инфекции. Их выдают лечащимся от коронавируса на дому, а также контактным лицам. 2. Тюменцы второй день подряд чувствуют в воздухе запах гари. Больше всего неприятный запах ощущают жители районов Метелево и Дома обороны. Смог добрался и до Восточного АО. В областном департаменте лесного комплекса сообщили, что рядом с Тюменью пожаров не наблюдается, а запах гари связан с лесными пожарами в ХМАО и в Свердловской области. Сейчас в Югре площадь лесных пожаров составляет 9 тысяч га, а в Свердловской области – более 3,5 тысяч га. 3. Ученый назвал возможную причину вымирания рыбы в окрестностях деревни Ачиры Тобольского района в начале июля. Падеж могло вызвать активное и массовое цветение зеленых водорослей. Об этом заявил представитель Федерального агентства по рыболовству Мурад Алиев. «В такую жаркую погоду, как сейчас, водоросли активно растут и в большом количестве поглощают кислород. В результате рыба гибнет», –  рассказал эксперт. Точную причину гибели рыбы ученые установят по завершению лабораторных исследований. 4. На тюменских гаражах появился портрет Сергея Бодрова. Необычное граффити с названием «Сила в правде» изобразили в Тюмени в районе «ЖК «Апрель» по ул. Широтная, 32. Автором выступил стрит-артер Влад Тахтау. Художник изобразил актера в знаменитом свитере, в котором тот снимался в фильмах «Брат» и «Брат 2». 5. Жители областной столицы обнаружили змею на набережной Туры. Пользователи соцсетей сошлись во мнении, что это был неядовитый уж. В Тюменской области обитают всего три вида змей: гадюка обыкновенная, медянка обыкновенная и уж обыкновенный. Из них ядовита только гадюка, а медянка и уж не только безопасны для человека, но и вовсе занесены в Красную книгу Тюменской области.
Коротко о самом интересном

1. Количество заболевших коронавирусом на юге Тюменской области увеличилось за сутки на 95 пациентов – суммарно до 5 484 человек. После прироста более 100 суточных заражений показатель второй день идет на спад. В оперштабе рассказали, что к настоящему моменту свыше 1 800 тюменцев получили бесплатные лекарства для профилактики инфекции. Их выдают лечащимся от коронавируса на дому, а также контактным лицам.

2. Тюменцы второй день подряд чувствуют в воздухе запах гари. Больше всего неприятный запах ощущают жители районов Метелево и Дома обороны. Смог добрался и до Восточного АО. В областном департаменте лесного комплекса сообщили, что рядом с Тюменью пожаров не наблюдается, а запах гари связан с лесными пожарами в ХМАО и в Свердловской области. Сейчас в Югре площадь лесных пожаров составляет 9 тысяч га, а в Свердловской области – более 3,5 тысяч га.

3. Ученый назвал возможную причину вымирания рыбы в окрестностях деревни Ачиры Тобольского района в начале июля. Падеж могло вызвать активное и массовое цветение зеленых водорослей. Об этом заявил представитель Федерального агентства по рыболовству Мурад Алиев. «В такую жаркую погоду, как сейчас, водоросли активно растут и в большом количестве поглощают кислород. В результате рыба гибнет», –  рассказал эксперт. Точную причину гибели рыбы ученые установят по завершению лабораторных исследований.

4. На тюменских гаражах появился портрет Сергея Бодрова. Необычное граффити с названием «Сила в правде» изобразили в Тюмени в районе «ЖК «Апрель» по ул. Широтная, 32. Автором выступил стрит-артер Влад Тахтау. Художник изобразил актера в знаменитом свитере, в котором тот снимался в фильмах «Брат» и «Брат 2».

5. Жители областной столицы обнаружили змею на набережной Туры. Пользователи соцсетей сошлись во мнении, что это был неядовитый уж. В Тюменской области обитают всего три вида змей: гадюка обыкновенная, медянка обыкновенная и уж обыкновенный. Из них ядовита только гадюка, а медянка и уж не только безопасны для человека, но и вовсе занесены в Красную книгу Тюменской области.

Читайте также:

В центре Тюмени Хранительница Жизни раздавала молодым горожанам маски (ВИДЕО)

Неадекватная мать с ребенком на руках устроила шоу на тюменской заправке

567Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы