Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На тюменской набережной заметили змею

27.07.2020
18:56
На тюменской набережной заметили змею. Жители города сошлись во мнении, что это был уж. В социальных сетях распространилось видео, как по набережной Тюмени ползет змея. Ее обнаружил ребенок: он просто проходил мимо и услышал, как что-то шуршит в траве.  Смотреть видео (из аккаунта @tyumen в Instagram):  Авторы записи не смогли идентифицировать змею самостоятельно, однако комментирующие под видео тюменцы нисколько не удивились рептилии и сошлись во мнении, что это был уж – распространенная в Тюменской области неядовитая змея. – Какой красивый ужик! У него даже ушки яркие такие, – отметила Валерия, напоминая, что ужа можно опознать по двум крупным беловатым, желтым или оранжевым пятнам по бокам головы. Тюменцы не обошлись и без шуток. Однако позитивный настрой разделили не все. – Все такие отважные по комментариям. Я бы там рядом с ней от страха и легла бы. Вживую видела ужа один раз и мне хватило. И для меня не имеет значения опасный он или безопасный. Это какой-то животный страх, он не поддается контролю, – подписала Наталья Кашина. Добавим, что в Тюменской области обитают всего три вида змей: гадюка обыкновенная, медянка обыкновенная и уж обыкновенный. Из них ядовита только гадюка, а медянка и уж не только безопасны для человека, но и вовсе занесены в Красную книгу Тюменской области.
Жители города сошлись во мнении, что это был уж
Ужи абсолютно безопасны для человека || Стоп-кадр видеозаписи

В социальных сетях распространилось видео, как по набережной Тюмени ползет змея. Ее обнаружил ребенок: он просто проходил мимо и услышал, как что-то шуршит в траве. 

Смотреть видео (из аккаунта @tyumen в Instagram): 

Авторы записи не смогли идентифицировать змею самостоятельно, однако комментирующие под видео тюменцы нисколько не удивились рептилии и сошлись во мнении, что это был уж – распространенная в Тюменской области неядовитая змея.

– Какой красивый ужик! У него даже ушки яркие такие, – отметила Валерия, напоминая, что ужа можно опознать по двум крупным беловатым, желтым или оранжевым пятнам по бокам головы.

Тюменцы не обошлись и без шуток. Однако позитивный настрой разделили не все.

– Все такие отважные по комментариям. Я бы там рядом с ней от страха и легла бы. Вживую видела ужа один раз и мне хватило. И для меня не имеет значения опасный он или безопасный. Это какой-то животный страх, он не поддается контролю, – подписала Наталья Кашина.

Добавим, что в Тюменской области обитают всего три вида змей: гадюка обыкновенная, медянка обыкновенная и уж обыкновенный. Из них ядовита только гадюка, а медянка и уж не только безопасны для человека, но и вовсе занесены в Красную книгу Тюменской области.

Читайте также:

В центре Тюмени Хранительница Жизни раздавала молодым горожанам маски

Граффити с Сергеем Бодровым появилось на тюменских гаражах

1289Просмотров

Читать далее
Пока нашли только их личные вещи и велосипеды
Аналитики составили список самых прибыльных профессий в городе
Во время обучения им платят стипендию в размере минимального размера оплаты труда
На пресс-конференции подняли вопрос инвестирования в компанию «Биотекс-групп» с целью устранения неприятных запахов
В народе этот день называли Евдокимово заговенье, так как с 14 августа начинается Успенский пост

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы