Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жители Тюмени чувствуют запах гари от лесных пожаров в Югре и Свердловской области

27.07.2020
14:22
Жители Тюмени чувствуют запах гари от лесных пожаров в Югре и Свердловской области. Рядом с городом возгораний не наблюдается. Тюменцы второй день подряд чувствуют в воздухе запах гари. Больше всего неприятный запах ощущают жители района Метелево, Дома Обороны. Смог добрался и до Восточного округа Тюмени. Горожане гадают, не горят ли леса в округе. В МЧС по Тюменской области сообщили, что в населенных пунктах пригорода и города Тюмени крупных пожаров не зафиксировано, и посоветовали обратиться в департамент лесного комплекса региона. - В лесах под Тюменью ситуация стабильная. Рядом с городом пожаров нет. Запах гари связан с лесными пожарами в ХМАО и в Свердловской области. Так как сейчас преобладает северо-западный ветер, он тянет в сторону Тюмени запах дыма и смог. Только в Югре на сегодня площадь лесных пожаров составляет 9 тысяч га, в Свердловской области горят леса горят на площади более 3,5 тысяч га, - рассказала пресс-секретарь регионального департамента лесного комплекса Анна Корнелюк. В ведомстве также добавили, что на 27 июля в Тюменской области, несколько возгораний ликвидировано. Обстановка с лесными пожарами складывается сложная, но площади возгораний не дают так много дыма. Локализованы три лесных пожара в Уватском районе, один в Вагайском и на площади 1,5 га в Тюменском районе. Также ведутся работы по тушению в Абатском районе. Напомним, в связи с повышением на территории Тюменской области класса пожарной опасности в лесах  Постановлением Правительства Тюменской области от 23 июля 2020 года № 471-п «О внесении изменения в постановление от 17 апреля 2020 года №195-п "О введении особого противопожарного режима"» с 24 июля по 13 августа 2020 года введен запрет на посещение лесов Тюменской области.
Рядом с городом возгораний не наблюдается
В Тюменской области пожары не настолько сильные, как в соседних регионах II Источник фото: admtyumen.ru

Тюменцы второй день подряд чувствуют в воздухе запах гари. Больше всего неприятный запах ощущают жители района Метелево, Дома Обороны. Смог добрался и до Восточного округа Тюмени.

Горожане гадают, не горят ли леса в округе. В МЧС по Тюменской области сообщили, что в населенных пунктах пригорода и города Тюмени крупных пожаров не зафиксировано, и посоветовали обратиться в департамент лесного комплекса региона.

- В лесах под Тюменью ситуация стабильная. Рядом с городом пожаров нет. Запах гари связан с лесными пожарами в ХМАО и в Свердловской области. Так как сейчас преобладает северо-западный ветер, он тянет в сторону Тюмени запах дыма и смог. Только в Югре на сегодня площадь лесных пожаров составляет 9 тысяч га, в Свердловской области горят леса горят на площади более 3,5 тысяч га, - рассказала пресс-секретарь регионального департамента лесного комплекса Анна Корнелюк.

В ведомстве также добавили, что на 27 июля в Тюменской области, несколько возгораний ликвидировано. Обстановка с лесными пожарами складывается сложная, но площади возгораний не дают так много дыма. Локализованы три лесных пожара в Уватском районе, один в Вагайском и на площади 1,5 га в Тюменском районе. Также ведутся работы по тушению в Абатском районе.

Напомним, в связи с повышением на территории Тюменской области класса пожарной опасности в лесах  Постановлением Правительства Тюменской области от 23 июля 2020 года № 471-п «О внесении изменения в постановление от 17 апреля 2020 года №195-п "О введении особого противопожарного режима"» с 24 июля по 13 августа 2020 года введен запрет на посещение лесов Тюменской области.

Читайте также:

Александр Моор запретил тюменцам посещать леса

Почти 250 тюменцев оштрафованы за разведение огня в лесу

421Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы