Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Свыше 1800 тюменцев получили бесплатные лекарства для профилактики коронавируса

Препараты выдаются лечащимся на дому и контактным пациентам

19:15, 27 июля 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Свыше 1800 тюменцев получили бесплатные лекарства для профилактики коронавируса. Препараты выдаются лечащимся на дому и контактным пациентам. В Тюменской области продолжается бесплатное обеспечение граждан лекарственными препаратами в целях профилактики коронавируса. Как рассказали в областном оперштабе, препараты «Умифеновир» и «Интерферон Альфа» выдаются пациентам с подтвержденным коронавирусом, проходящим лечение на дому, лицам, проживающим вместе с заразившимися, а также контактным пациентам. У последних, к слову, должно быть соответствующее предписание Роспотребнадзора по Тюменской области. На сегодня бесплатные препараты уже получили более 1800 жителей региона. В оперштабе отмечают, что лекарства не выдаются, если ранее человеку назначили другое лечение – например, по результатам компьютерной томографии. Главный внештатный специалист областного департамента здравоохранения Ксения Степанова добавила, что те, кто принимают препараты в целях профилактики, имеют меньше шансов заразиться COVID-19, а если и заразятся, то перенесут заболевание в легкой или бессимптомной форме.

В Тюменской области продолжается бесплатное обеспечение граждан лекарственными препаратами в целях профилактики коронавируса. Как рассказали в областном оперштабе, препараты «Умифеновир» и «Интерферон Альфа» выдаются пациентам с подтвержденным коронавирусом, проходящим лечение на дому, лицам, проживающим вместе с заразившимися, а также контактным пациентам. У последних, к слову, должно быть соответствующее предписание Роспотребнадзора по Тюменской области.

На сегодня бесплатные препараты уже получили более 1800 жителей региона. В оперштабе отмечают, что лекарства не выдаются, если ранее человеку назначили другое лечение – например, по результатам компьютерной томографии.

Главный внештатный специалист областного департамента здравоохранения Ксения Степанова добавила, что те, кто принимают препараты в целях профилактики, имеют меньше шансов заразиться COVID-19, а если и заразятся, то перенесут заболевание в легкой или бессимптомной форме.

Читайте также:

В Тюменской области коронавирусом заразились еще 95 человек

Ученый назвал возможную причину вымирания рыбы в окрестностях Ачияр Тобольского района

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области снижается заболеваемость гриппом и растет число больных COVID-19

В Тюменской области снижается заболеваемость гриппом и растет число больных COVID-19

24 января

Новость Тюмени: В Тюменской области заболеваемость гриппом, ОРВИ и коронавирусом выросла на 16,3%

В Тюменской области заболеваемость гриппом, ОРВИ и коронавирусом выросла на 16,3%

18 января

Новость Тюмени: Тюменские медики рекомендуют окунаться в прорубь только подготовленным людям

Тюменские медики рекомендуют окунаться в прорубь только подготовленным людям

17 января