Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Свыше 1800 тюменцев получили бесплатные лекарства для профилактики коронавируса

27.07.2020
19:15
Свыше 1800 тюменцев получили бесплатные лекарства для профилактики коронавируса. Препараты выдаются лечащимся на дому и контактным пациентам. В Тюменской области продолжается бесплатное обеспечение граждан лекарственными препаратами в целях профилактики коронавируса. Как рассказали в областном оперштабе, препараты «Умифеновир» и «Интерферон Альфа» выдаются пациентам с подтвержденным коронавирусом, проходящим лечение на дому, лицам, проживающим вместе с заразившимися, а также контактным пациентам. У последних, к слову, должно быть соответствующее предписание Роспотребнадзора по Тюменской области. На сегодня бесплатные препараты уже получили более 1800 жителей региона. В оперштабе отмечают, что лекарства не выдаются, если ранее человеку назначили другое лечение – например, по результатам компьютерной томографии. Главный внештатный специалист областного департамента здравоохранения Ксения Степанова добавила, что те, кто принимают препараты в целях профилактики, имеют меньше шансов заразиться COVID-19, а если и заразятся, то перенесут заболевание в легкой или бессимптомной форме.
Препараты выдаются лечащимся на дому и контактным пациентам
Лекарства не выдаются, если ранее человеку назначили лечение по другим болезням || Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области продолжается бесплатное обеспечение граждан лекарственными препаратами в целях профилактики коронавируса. Как рассказали в областном оперштабе, препараты «Умифеновир» и «Интерферон Альфа» выдаются пациентам с подтвержденным коронавирусом, проходящим лечение на дому, лицам, проживающим вместе с заразившимися, а также контактным пациентам. У последних, к слову, должно быть соответствующее предписание Роспотребнадзора по Тюменской области.

На сегодня бесплатные препараты уже получили более 1800 жителей региона. В оперштабе отмечают, что лекарства не выдаются, если ранее человеку назначили другое лечение – например, по результатам компьютерной томографии.

Главный внештатный специалист областного департамента здравоохранения Ксения Степанова добавила, что те, кто принимают препараты в целях профилактики, имеют меньше шансов заразиться COVID-19, а если и заразятся, то перенесут заболевание в легкой или бессимптомной форме.

Читайте также:

В Тюменской области коронавирусом заразились еще 95 человек

Ученый назвал возможную причину вымирания рыбы в окрестностях Ачияр Тобольского района

726Просмотров

Читать далее
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики
Регион находится на 25-м месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6 507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
В регионе отмечается стойкое снижение заболеваемости

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы