Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ученый назвал возможную причину вымирания рыбы в окрестностях Ачияр Тобольского района

27.07.2020
13:37
Ученый назвал возможную причину вымирания рыбы в окрестностях Ачияр Тобольского района. Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей. Причиной массовой гибели рыбы в Ачиярах Тобольского района может быть активное и массовое цветение зеленых водорослей. Эту точку зрения высказал сотрудник регионального отдела Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Мурад Алиев. Об этом сообщает Оперативный штаб Тюменской области. - В такую жаркую погоду, как сейчас, водоросли активно растут и в большом количестве поглощают кислород. В результате рыба гибнет, - рассказал Мурад Алиев. Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области, филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», Федерального агентства по рыболовству 10 июля взяли пробы воды из озера Малое Андреевское. Они проводят серию бактериологических, органолептических, химических, молекулярно – генетических и радиологических исследований. Научные сотрудники берут пробы воды в озере Малом Андреевском || фото регионального Оперативного штаба В завершении тестов в лаборатории, специалисты Тюменского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии должны прийти к выводу о точных причинах гибели рыбы в Тобольском районе.
Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей
Массовая гибель рыбы в Ачиярах стала головоломкой для экологов || Фото оперативного штаба Тюменской области

Причиной массовой гибели рыбы в Ачиярах Тобольского района может быть активное и массовое цветение зеленых водорослей. Эту точку зрения высказал сотрудник регионального отдела Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Мурад Алиев. Об этом сообщает Оперативный штаб Тюменской области.

- В такую жаркую погоду, как сейчас, водоросли активно растут и в большом количестве поглощают кислород. В результате рыба гибнет, - рассказал Мурад Алиев.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области, филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», Федерального агентства по рыболовству 10 июля взяли пробы воды из озера Малое Андреевское. Они проводят серию бактериологических, органолептических, химических, молекулярно – генетических и радиологических исследований.

Научные сотрудники берут пробы воды в озере Малом Андреевском || фото регионального Оперативного штаба

В завершении тестов в лаборатории, специалисты Тюменского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии должны прийти к выводу о точных причинах гибели рыбы в Тобольском районе.

Читать больше:

Пользователи соцсетей пожаловались на погибшую рыбу

За полгода в Тюменской области вырастили 1,5 тысячи тонн рыбы

1234Просмотров

Читать далее
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
Общий объем мусора составил 65 кубических метров
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет
Не все граждане могут увезти с собой то, что привезли
Шокированные очевидцы сфотографировали хулиганов

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы