Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

25.07.2020
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 19 по 25 июля – обо всем самом интересном. 1. Режим повышенной готовности в Тюменской области продлили до 16 августа. Люди старше 65 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, по-прежнему обязаны соблюдать самоизоляцию. Между тем регион ставит антирекорды по количеству суточных заражений – свыше сотни каждый день. Сотрудники областного Роспотребнадзора продолжают инспектировать автобусные остановки, предприятия, городские пляжи, и ни одна из проверок не обходится без замечаний. 2. В Тюмени торжественно открыли обновленный сквер Якова Неумоева, а в Тобольске – скульптурно-мемориальный ансамбль «Стена народной памяти – Тоболяков Бессмертный полк».  Сквер расскажет тюменцам о биографии Героя Советского Союза Якова Неумоева и местных предприятиях, снабжающих фронт в годы Великой Отечественной войны. Мемориальный ансамбль, в свою очередь, является результатом совместной работы жителей Тобольска, которые делились архивными фотографиями своих родственников-фронтовиков. В общей композиции объединились свыше 3,5 тысяч снимков. 3. Жителям всех населенных пунктов Тюменской области запретили посещать леса в период с 24 июля по 13 августа. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Моор в целях снизить количество лесных пожаров по вине человека. За 2020 год тюменцы, нарушая правила пожарной безопасности в лесах, уже получили штрафы на 4,2 млн рублей. 4. Тоболяк вернул к жизни утонувшего в карьере малыша. Сергей Бабкин отдыхал на пляже и услышал, что купающийся рядом подросток нашел тело ребенка на дне, но не может его поднять. Не теряя ни минуты, отец пятерых детей прыгнул в воду, вытащил на берег малыша и принялся его реанимировать. Ребенок очнулся через десять минут. Прибывшие медики забрали его в больницу, где он пробыл два дня. Сейчас жизни малыша ничто не угрожает. Документы на имя спасителя направили в МЧС России. 5. Тюменцы превращают пляжи в свалки мусора. Фотографиями водоемов, чья береговая линия заполняется отходами, горожане ежедневно делятся в социальных сетях. Нужно помнить, что если на платных пляжах чистоту поддерживает собственник или арендатор земли, то на стихийных местах отдыха убирать мусор некому.
С 19 по 25 июля – обо всем самом интересном

1. Режим повышенной готовности в Тюменской области продлили до 16 августа. Люди старше 65 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, по-прежнему обязаны соблюдать самоизоляцию. Между тем регион ставит антирекорды по количеству суточных заражений – свыше сотни каждый день. Сотрудники областного Роспотребнадзора продолжают инспектировать автобусные остановки, предприятия, городские пляжи, и ни одна из проверок не обходится без замечаний.

2. В Тюмени торжественно открыли обновленный сквер Якова Неумоева, а в Тобольске – скульптурно-мемориальный ансамбль «Стена народной памяти – Тоболяков Бессмертный полк».  Сквер расскажет тюменцам о биографии Героя Советского Союза Якова Неумоева и местных предприятиях, снабжающих фронт в годы Великой Отечественной войны. Мемориальный ансамбль, в свою очередь, является результатом совместной работы жителей Тобольска, которые делились архивными фотографиями своих родственников-фронтовиков. В общей композиции объединились свыше 3,5 тысяч снимков.

3. Жителям всех населенных пунктов Тюменской области запретили посещать леса в период с 24 июля по 13 августа. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Моор в целях снизить количество лесных пожаров по вине человека. За 2020 год тюменцы, нарушая правила пожарной безопасности в лесах, уже получили штрафы на 4,2 млн рублей.

4. Тоболяк вернул к жизни утонувшего в карьере малыша. Сергей Бабкин отдыхал на пляже и услышал, что купающийся рядом подросток нашел тело ребенка на дне, но не может его поднять. Не теряя ни минуты, отец пятерых детей прыгнул в воду, вытащил на берег малыша и принялся его реанимировать. Ребенок очнулся через десять минут. Прибывшие медики забрали его в больницу, где он пробыл два дня. Сейчас жизни малыша ничто не угрожает. Документы на имя спасителя направили в МЧС России.

5. Тюменцы превращают пляжи в свалки мусора. Фотографиями водоемов, чья береговая линия заполняется отходами, горожане ежедневно делятся в социальных сетях. Нужно помнить, что если на платных пляжах чистоту поддерживает собственник или арендатор земли, то на стихийных местах отдыха убирать мусор некому.

Читайте также:

Александр Моор поздравил тюменцев с Днем города

Разметку на многолюдных остановках Тюмени выполнили рисунками животных

654Просмотров

Читать далее
Большинство исследованных проб соответствуют нормативам
Во время обучения им платят стипендию в размере минимального размера оплаты труда
На пресс-конференции подняли вопрос инвестирования в компанию «Биотекс-групп» с целью устранения неприятных запахов
В народе этот день называли Евдокимово заговенье, так как с 14 августа начинается Успенский пост
Пока нашли только их личные вещи и велосипеды
Аналитики составили список самых прибыльных профессий в городе

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы