Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы превращают пляжи в свалки

22.07.2020
21:00
Тюменцы превращают пляжи в свалки. Не все граждане могут увезти с собой то, что привезли. С начала июля тюменцам разрешили отдыхать на пляжах, однако радость вскоре омрачилась из-за несознательности отдельных граждан. Ежедневно в социальных сетях тюменцы делятся фотографиями водоемов, чья прибрежная территория превратилась в несанкционированные свалки.  Во «Вслух.ру» отмечают, что если на платных пляжах чистоту поддерживает собственник или арендатор земли, то со стихийными местами отдыха возникает много вопросов.  – К сожалению, не все граждане могут следовать простому правилу и увези с собой то, что привезли, – комментирует первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. – Загрязнение пляжей – это не только урон природе, но и повышение рисков для других отдыхающих. К примеру, органические отходы начинают гнить, неприятно пахнут и впоследствии попадают в почву и воду. Оставленные разбитые бутылки, окурки, мангалы могут причинить вред здоровью сиюминутно. В пресс-службе регоператора «ТЭО» рассказали, что сотрудники компании регулярно мониторят публикации в социальных сетях о загрязнении берегов и лесов, стараются наводить там чистоту, а также сообщают о свалках в профильные ведомства. – У нас нет полномочий привлекать кого-то к ответственности, для этого есть областной департамент недропользования и экологии и Росприроднадзор. Мы передаем информацию от жителей для проверки в подразделения, – добавили в компании.
Не все граждане могут увезти с собой то, что привезли
Если на платных пляжах чистоту поддерживает собственник, то на диких возникает много вопросов || Источник фото: moi-portal.ru

С начала июля тюменцам разрешили отдыхать на пляжах, однако радость вскоре омрачилась из-за несознательности отдельных граждан. Ежедневно в социальных сетях тюменцы делятся фотографиями водоемов, чья прибрежная территория превратилась в несанкционированные свалки. 

Во «Вслух.ру» отмечают, что если на платных пляжах чистоту поддерживает собственник или арендатор земли, то со стихийными местами отдыха возникает много вопросов. 

– К сожалению, не все граждане могут следовать простому правилу и увези с собой то, что привезли, – комментирует первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. – Загрязнение пляжей – это не только урон природе, но и повышение рисков для других отдыхающих. К примеру, органические отходы начинают гнить, неприятно пахнут и впоследствии попадают в почву и воду. Оставленные разбитые бутылки, окурки, мангалы могут причинить вред здоровью сиюминутно.

В пресс-службе регоператора «ТЭО» рассказали, что сотрудники компании регулярно мониторят публикации в социальных сетях о загрязнении берегов и лесов, стараются наводить там чистоту, а также сообщают о свалках в профильные ведомства.

– У нас нет полномочий привлекать кого-то к ответственности, для этого есть областной департамент недропользования и экологии и Росприроднадзор. Мы передаем информацию от жителей для проверки в подразделения, – добавили в компании.

Читайте также:

Тюменские рабочие залили бетон в мусорный контейнер

Тобольский экодесант вычистил от мусора сад Ермака

403Просмотров

Читать далее
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
Общий объем мусора составил 65 кубических метров
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет
Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей
Шокированные очевидцы сфотографировали хулиганов

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы