Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тобольский экодесант вычистил от мусора сад Ермака

15.07.2020
17:55
Тобольский экодесант вычистил от мусора сад Ермака. Подростки не первый год наводят там порядок. Школьники из трудового отряда «Экологический десант» очистили от мусора и скошенной травы излюбленное место отдыха жителей Тобольска – сад Ермака. Летом тоболяки и гости города с удовольствием проводят здесь свое свободное время вместе с детьми, оставляя полные урны пластиковых бутылок, фантиков и других отходов. - В «Отрядах мэра» я работаю третье лето. Здесь другой темп: работать надо быстро и качественно. Сегодня мы убрали много травы и мусора, которые очень портят вид всеми любимого уголка Тобольска. После уборки территория сада выглядит ухоженно, здесь стало уютнее. Мне хочется, чтобы город становился красивее и чище, что и делают «Отряды мэра», - поделился Константин Никитин, ученик школы № 9. Отметим, что в саду Ермака с середины 19 века растут ели, липы, пихты, сосны, кедры, лиственницы. Недавно он был объявлен памятником природы. В зеленом уголке появились пешеходные мощеные дорожки, скамейки, урны, детская площадка, амфитеатр, проведено освещение.
Подростки не первый год наводят там порядок
Ребята не первый год наводят порядок в саду Ермака II Источник фото: сайт администрации города Тобольска

Школьники из трудового отряда «Экологический десант» очистили от мусора и скошенной травы излюбленное место отдыха жителей Тобольска – сад Ермака. Летом тоболяки и гости города с удовольствием проводят здесь свое свободное время вместе с детьми, оставляя полные урны пластиковых бутылок, фантиков и других отходов.

- В «Отрядах мэра» я работаю третье лето. Здесь другой темп: работать надо быстро и качественно. Сегодня мы убрали много травы и мусора, которые очень портят вид всеми любимого уголка Тобольска. После уборки территория сада выглядит ухоженно, здесь стало уютнее. Мне хочется, чтобы город становился красивее и чище, что и делают «Отряды мэра», - поделился Константин Никитин, ученик школы № 9.

Отметим, что в саду Ермака с середины 19 века растут ели, липы, пихты, сосны, кедры, лиственницы. Недавно он был объявлен памятником природы. В зеленом уголке появились пешеходные мощеные дорожки, скамейки, урны, детская площадка, амфитеатр, проведено освещение.

Читайте также:

Трудовое лето для тюменских подростков впервые открыли онлайн

Стройотряды из Тюмени приступили к работе

655Просмотров

Читать далее
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
Общий объем мусора составил 65 кубических метров
Не все граждане могут увезти с собой то, что привезли
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет
Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы