Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тоболяк вернул к жизни утонувшего в карьере малыша

24.07.2020
15:39
Тоболяк вернул к жизни утонувшего в карьере малыша. Лицо мальчика посинело и он не дышал . Силу духа, чувства сосредоточенности и памяти при оказании первой помощи тонущему проявил житель Тобольска Сергей Бабкин. Инцидент на воде произошел в минувшие выходные в микрорайоне Менделеево в Тобольске. Отдыхающий на пляже мужчина услышал, что купающийся в карьере подросток нашел тело ребенка на дне, но не может его поднять. Не теряя ни минуты, отец пятерых детей прыгнул в воду, вытащил на берег малыша и принялся его реанимировать. - Отдыхая на берегу водоема со своей семьей, увидел, как подросток за руку вытаскивает ребенка из воды, тот не подавал признаков жизни. Бросился к ребенку, вытащил на берег: у него не было дыхания и посинело лицо. Уложил его на спину и приступил к сердечно-легочной реанимации. Первые попытки вернуть к жизни ребенка не привели к результату, после чего увеличил нагрузку на грудную клетку. Начала выходить вода, появилось дыхание, - вспоминает тоболяк. Малыш очнулся спустя восемь-десять минут. Все это время за него переживали мама, сестра и очевидцы происшествия. Прибывшие на место происшествия медики забрали ребенка в больницу, где он пробыл два дня. Сейчас его жизни ничто не угрожает. В ГУ МЧС России по Тюменской области рассказали, что четырехлетний малыш был на пляже с мамой и сестрой, но обе они не углядели за ним. Мама отошла на несколько минут, а сестра потеряла из виду ребенка, который в тот момент упал в воду и пошел на дно. За решительные и грамотные действия, отвагу  в экстренной ситуации Сергея Бабкина наградят от МЧС. Документы на имя спасителя уже направлены в главное ведомство.
Лицо мальчика посинело и он не дышал
Многодетного отца Сергея Бабкина в МЧС готовят к награде II Источник фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

Силу духа, чувства сосредоточенности и памяти при оказании первой помощи тонущему проявил житель Тобольска Сергей Бабкин. Инцидент на воде произошел в минувшие выходные в микрорайоне Менделеево в Тобольске. Отдыхающий на пляже мужчина услышал, что купающийся в карьере подросток нашел тело ребенка на дне, но не может его поднять. Не теряя ни минуты, отец пятерых детей прыгнул в воду, вытащил на берег малыша и принялся его реанимировать.

- Отдыхая на берегу водоема со своей семьей, увидел, как подросток за руку вытаскивает ребенка из воды, тот не подавал признаков жизни. Бросился к ребенку, вытащил на берег: у него не было дыхания и посинело лицо. Уложил его на спину и приступил к сердечно-легочной реанимации. Первые попытки вернуть к жизни ребенка не привели к результату, после чего увеличил нагрузку на грудную клетку. Начала выходить вода, появилось дыхание, - вспоминает тоболяк.

Малыш очнулся спустя восемь-десять минут. Все это время за него переживали мама, сестра и очевидцы происшествия. Прибывшие на место происшествия медики забрали ребенка в больницу, где он пробыл два дня. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

В ГУ МЧС России по Тюменской области рассказали, что четырехлетний малыш был на пляже с мамой и сестрой, но обе они не углядели за ним. Мама отошла на несколько минут, а сестра потеряла из виду ребенка, который в тот момент упал в воду и пошел на дно.

За решительные и грамотные действия, отвагу  в экстренной ситуации Сергея Бабкина наградят от МЧС. Документы на имя спасителя уже направлены в главное ведомство.

Читайте также:

«Полный бардак»: на пляже озера Липовое для тюменцев не осталось мест

Четырехлетний малыш утонул под Заводоуковском

865Просмотров

Читать далее
На стоимость котенка влияет его родословная, пол и окрас
Пришло время собирать чеснок и лук, а в конце месяца – морковь и свеклу
Самый верный способ купить свежую рыбу — купить ее живой
Тюменцы прощаются с солнечным летом: наступает время дождей
Вместе со своими питомцами они приехали на курсы профессиональной подготовки и переподготовки
Особым спросом пользуется продукция глубокой заморозки
Она продлится до 16 августа и станет завершающей в этом сезоне

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы