Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тобольске открылась долгожданная «Стена народной памяти»

25.07.2020
14:07
В Тобольске открылась долгожданная «Стена народной памяти». В основу мемориального ансамбля легли фотографии тоболяков – участников Великой Отечественной войны. В Тобольске открылся долгожданный скульптурно-мемориальный ансамбль «Стена народной памяти – Тоболяков Бессмертный полк». В течение нескольких месяцев жители города собирали архивные фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Всего на 12 стендах авторы мемориала разместили свыше 3,5 тысяч снимков фронтовиков и тружеников тыла. – Поздравляю тоболяков и всех жителей области! Это большое и важное дело, которое мы общими усилиями завершили в этот непростой Год Памяти и Славы, – прокомментировал открытие мемориала губернатор Тюменской области Александр Моор в социальных сетях. –  Стена народной памяти сразу же стала особым местом – местом поклонения и почести. Благодарю земляков за эту замечательную инициативу. Напомним, что изначально мемориальный ансамбль планировали открыть еще к 9 Мая, однако торжественное событие пришлось отложить.  Стена народной памяти содержит свыше 3,5 тысяч фотографий || Источник фото: vk.com/aleksandr__moor
В основу мемориального ансамбля легли фотографии тоболяков – участников Великой Отечественной войны
Мемориал планировали еще открыть ко Дню Победы || Источник фото: vk.com/aleksandr__moor

В Тобольске открылся долгожданный скульптурно-мемориальный ансамбль «Стена народной памяти – Тоболяков Бессмертный полк». В течение нескольких месяцев жители города собирали архивные фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Всего на 12 стендах авторы мемориала разместили свыше 3,5 тысяч снимков фронтовиков и тружеников тыла.

– Поздравляю тоболяков и всех жителей области! Это большое и важное дело, которое мы общими усилиями завершили в этот непростой Год Памяти и Славы, – прокомментировал открытие мемориала губернатор Тюменской области Александр Моор в социальных сетях. –  Стена народной памяти сразу же стала особым местом – местом поклонения и почести. Благодарю земляков за эту замечательную инициативу.

Напомним, что изначально мемориальный ансамбль планировали открыть еще к 9 Мая, однако торжественное событие пришлось отложить. 

Стена народной памяти содержит свыше 3,5 тысяч фотографий || Источник фото: vk.com/aleksandr__moor

Читайте также:

Парусная экспедиция «Вахта памяти» пройдет через Тобольск, Ханты-Мансийск и Салехард

Тоболяк вернул к жизни утонувшего в карьере малыша

676Просмотров

Читать далее
Создатели фильма приняли участие в арт-кластере «Таврида-2020», форум впервые прошел в онлайн-формате
9 августа исполняется 90 лет со дня рождения Народного Артиста СССР, певца и композитора Юрия Гуляева
Яркое зрелище порадует горожан совсем скоро
В областной столице проходит образовательная программа
Пандемия не смогла помешать проведению одного из самых ярких мероприятий региона
Почему тюменцы так не любят свое историческое прошлое? На эту тему будет рассуждать в прямом эфире передачи «Литературный четверг» 6 августа в 12:00 почетный гражданин Тюменской области, писатель Анатолий Омельчук

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы