Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Парусная экспедиция «Вахта памяти» пройдет через Тобольск, Ханты-Мансийск и Салехард

Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны

17:01, 11 июля 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Парусная экспедиция «Вахта памяти» пройдет через Тобольск, Ханты-Мансийск и Салехард. Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны. Яхты «Жемчужина» и «Сибирь» пройдут вдоль арктического побережья и возложат венки в местах гибели кораблей в Белом, Баренцевом и Печорском морях в рамках ежегодной Всероссийской акции «Вахта памяти». Старт экспедиции планируется в первых числах августа, отмечается на сайте Русского географического сообщества. Яхты выйдут на воду из Архангельска. Далее, следуя маршруту, участники акции посетят Нарьян-Мар, Салехард, Ханты-Мансийск, Тобольск и закончат путешествие в Омске. В парусную команду войдет видеооператор, который будет вести съемку памятных мест и по итогу экспедиции представит документальный фильм. Его разместят на сайтах РГО, в соцсетях и СМИ. Мероприятие проводят Судостроительный кластер Архангельской области Архангельской области и Российский центр освоения Арктики из Салехарда. Члены организаций познакомились на Ямальском нефтегазовом форуме в 2019 году, после чего решили проводить совместные проекты по вопросам развития Арктики и выездного туризма.

Яхты «Жемчужина» и «Сибирь» пройдут вдоль арктического побережья и возложат венки в местах гибели кораблей в Белом, Баренцевом и Печорском морях в рамках ежегодной Всероссийской акции «Вахта памяти». Старт экспедиции планируется в первых числах августа, отмечается на сайте Русского географического сообщества.

Яхты выйдут на воду из Архангельска. Далее, следуя маршруту, участники акции посетят Нарьян-Мар, Салехард, Ханты-Мансийск, Тобольск и закончат путешествие в Омске. В парусную команду войдет видеооператор, который будет вести съемку памятных мест и по итогу экспедиции представит документальный фильм. Его разместят на сайтах РГО, в соцсетях и СМИ.

Мероприятие проводят Судостроительный кластер Архангельской области Архангельской области и Российский центр освоения Арктики из Салехарда. Члены организаций познакомились на Ямальском нефтегазовом форуме в 2019 году, после чего решили проводить совместные проекты по вопросам развития Арктики и выездного туризма.

Читайте также:

Тюменские барды вновь покорили «Грушинский»

В Тобольске завершается формирование электронной базы фотографий фронтовиков

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа

Новость Тюмени: Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

20 августа