Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Парусная экспедиция «Вахта памяти» пройдет через Тобольск, Ханты-Мансийск и Салехард

11.07.2020
17:01
Парусная экспедиция «Вахта памяти» пройдет через Тобольск, Ханты-Мансийск и Салехард. Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны. Яхты «Жемчужина» и «Сибирь» пройдут вдоль арктического побережья и возложат венки в местах гибели кораблей в Белом, Баренцевом и Печорском морях в рамках ежегодной Всероссийской акции «Вахта памяти». Старт экспедиции планируется в первых числах августа, отмечается на сайте Русского географического сообщества.  Яхты выйдут на воду из Архангельска. Далее, следуя маршруту, участники акции посетят Нарьян-Мар, Салехард, Ханты-Мансийск, Тобольск и закончат путешествие в Омске. В парусную команду войдет видеооператор, который будет вести съемку памятных мест и по итогу экспедиции представит документальный фильм. Его разместят на сайтах РГО, в соцсетях и СМИ.  Мероприятие проводят Судостроительный кластер Архангельской области Архангельской области и Российский центр освоения Арктики из Салехарда. Члены организаций познакомились на Ямальском нефтегазовом форуме в 2019 году, после чего решили проводить совместные проекты по вопросам развития Арктики и выездного туризма. 
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Яхты выйдут на воду из Архангельска || Источник фото: vk.com/novosti_yamala

Яхты «Жемчужина» и «Сибирь» пройдут вдоль арктического побережья и возложат венки в местах гибели кораблей в Белом, Баренцевом и Печорском морях в рамках ежегодной Всероссийской акции «Вахта памяти». Старт экспедиции планируется в первых числах августа, отмечается на сайте Русского географического сообщества. 

Яхты выйдут на воду из Архангельска. Далее, следуя маршруту, участники акции посетят Нарьян-Мар, Салехард, Ханты-Мансийск, Тобольск и закончат путешествие в Омске. В парусную команду войдет видеооператор, который будет вести съемку памятных мест и по итогу экспедиции представит документальный фильм. Его разместят на сайтах РГО, в соцсетях и СМИ. 

Мероприятие проводят Судостроительный кластер Архангельской области Архангельской области и Российский центр освоения Арктики из Салехарда. Члены организаций познакомились на Ямальском нефтегазовом форуме в 2019 году, после чего решили проводить совместные проекты по вопросам развития Арктики и выездного туризма. 

Читайте также:

Тюменские барды вновь покорили «Грушинский»

В Тобольске завершается формирование электронной базы фотографий фронтовиков

598Просмотров

Читать далее
В областной столице проходит образовательная программа
Пандемия не смогла помешать проведению одного из самых ярких мероприятий региона
Почему тюменцы так не любят свое историческое прошлое? На эту тему будет рассуждать в прямом эфире передачи «Литературный четверг» 6 августа в 12:00 почетный гражданин Тюменской области, писатель Анатолий Омельчук
9 августа исполняется 90 лет со дня рождения Народного Артиста СССР, певца и композитора Юрия Гуляева
Яркое зрелище порадует горожан совсем скоро
Чтобы стать экспертом, нужно выполнить несколько условий

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы