Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тобольске завершается формирование электронной базы фотографий фронтовиков

04.07.2020
17:01
В Тобольске завершается формирование электронной базы фотографий фронтовиков. Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля. В Тобольске завершается сбор фотографий участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. К концу июня 2020 года жители города собрали свыше 3,5 тысяч фотографий. Эти архивные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля «Стена народной памяти – тоболяков Бессмертный полк», который планировалось открыть еще к 9 Мая. Снимков для полного укомплектования не хватает лишь на последнем, 12-м стенде.  В группе «75 лет Победы | Тобольск» граждане могут оставить заявку на получение общего списка фотографий. Так организаторы представляют тоболякам возможность найти имена своих героических предков. Для удобства список составили в алфавитном порядке с указанием номера стены и ее разворота по отношению к Вечному огню, где будет размещаться портрет ветерана. Справочную информацию можно получить по телефонам: 24-16-24, 25-01-32.  Добавим, что помочь найти своих родственников – участников Великой Отечественной войны может федеральный портал «Дорога памяти». Ресурс ежедневно добавляется новыми фотографиями и уже содержит записи о 33,7 млн граждан.
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Граждане могут оставить заявку на получение общего списка фотографий || Источник фото: память72.рф

В Тобольске завершается сбор фотографий участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. К концу июня 2020 года жители города собрали свыше 3,5 тысяч фотографий. Эти архивные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля «Стена народной памяти – тоболяков Бессмертный полк», который планировалось открыть еще к 9 Мая. Снимков для полного укомплектования не хватает лишь на последнем, 12-м стенде. 

В группе «75 лет Победы | Тобольск» граждане могут оставить заявку на получение общего списка фотографий. Так организаторы представляют тоболякам возможность найти имена своих героических предков. Для удобства список составили в алфавитном порядке с указанием номера стены и ее разворота по отношению к Вечному огню, где будет размещаться портрет ветерана. Справочную информацию можно получить по телефонам: 24-16-24, 25-01-32

Добавим, что помочь найти своих родственников – участников Великой Отечественной войны может федеральный портал «Дорога памяти». Ресурс ежедневно добавляется новыми фотографиями и уже содержит записи о 33,7 млн граждан.

Читайте также:

Тоболяки выбирают дворы для стрит-арта

На берегу Туры в Тюмени открылся новый памятник

979Просмотров

Читать далее
9 августа состоялся 90-летний юбилей со дня рождения прославленного певца
В передаче «Литературный четверг» 13 августа в 12 часов в прямом эфире состоится встреча с вятским писателем Виктором Бакиным. Его документальная повесть «Детдомовские сороковые…» выдержала уже четыре переиздания и в 2020 году стала лауреатом Международного литературного конкурса им. П.П. Ершова
Создатели фильма приняли участие в арт-кластере «Таврида-2020», форум впервые прошел в онлайн-формате
9 августа исполняется 90 лет со дня рождения Народного Артиста СССР, певца и композитора Юрия Гуляева
Книготорговцам не сладко, но они борются за свой бизнес
В областной столице проходит образовательная программа
Пандемия не смогла помешать проведению одного из самых ярких мероприятий региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы