Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На берегу Туры в Тюмени открылся новый памятник

30.06.2020
16:50
На берегу Туры в Тюмени открылся новый памятник. Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря . В Тюмени открылся памятник святым страстотерпцам – семье последнего российского императора. Он изображен в виде русской ладьи, в которой стоит семья Романовых. Скульпторы Ирина Илья Глазунов отлили царскую семью в бронзе. Памятник был привезен еще в начале июня. Ладью с Романовыми установили на территории Богородице-Рождественского женского монастыря. Место установки памятника выбрано неслучайно. Многие годы рядом с монастырем были речная пристань и железнодорожная станция «Тура», куда в августе 1917 года доставили поездом из Санкт-Петербурга ссыльную семью императора Николая II. С этого места царская семья была отправлена по реке на пароходе "Русь" в Тобольск, сообщили в Тобольской митрополии. - Обязательно возникнет традиция, когда молодожены после регистрации или венчания будут приезжать к памятнику для возложения цветов, молиться и просить помощи у Святой Царской Семьи, а более мудрые зайдут и храм помолиться Богу и Пресвятой Богородице, - сказала тюменская верующая Ольга Сметанюк. Добавим, что памятник был создан при финансовой поддержке прихожан храмов всей России.
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Памятник открыт 25 июня II Фото Игоря Ракши

В Тюмени открылся памятник святым страстотерпцам – семье последнего российского императора. Он изображен в виде русской ладьи, в которой стоит семья Романовых. Скульпторы Ирина Илья Глазунов отлили царскую семью в бронзе. Памятник был привезен еще в начале июня. Ладью с Романовыми установили на территории Богородице-Рождественского женского монастыря.

Место установки памятника выбрано неслучайно. Многие годы рядом с монастырем были речная пристань и железнодорожная станция «Тура», куда в августе 1917 года доставили поездом из Санкт-Петербурга ссыльную семью императора Николая II. С этого места царская семья была отправлена по реке на пароходе "Русь" в Тобольск, сообщили в Тобольской митрополии.

- Обязательно возникнет традиция, когда молодожены после регистрации или венчания будут приезжать к памятнику для возложения цветов, молиться и просить помощи у Святой Царской Семьи, а более мудрые зайдут и храм помолиться Богу и Пресвятой Богородице, - сказала тюменская верующая Ольга Сметанюк.

Добавим, что памятник был создан при финансовой поддержке прихожан храмов всей России.

Читайте также:

Тюменской собаке-копилке у ЦУМа исполняется десять лет

В Бердюжском районе восстановили памятник жертвам крестьянского восстания

889Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы