Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Бердюжском районе восстановили памятник жертвам крестьянского восстания

14.06.2020
10:42
В Бердюжском районе восстановили памятник жертвам крестьянского восстания. Средства на восстановление внесли жители района . Памятник жертвам Западно-Сибирского крестьянского восстания 1921 года восстановили на народные пожертвования в д. Воробьево Бердюжского района. Памятник снес пьяный водитель в 2015 году. Пять лет место захоронения стояло необозначенным. По словам организатора акции и директора Ишимского районного дворца культуры Светланы Щукиной, собранной суммы хватило на все работы.  - 5 апреля 2019 года я объявила онлайн-акцию «Памятнику быть». Общими силами жителей села и тех, кто покинул свою малую родину, но не забыл о ней, было собрано 32 тысячи 300 рублей. Этой суммы хватило на памятник, оградку и венок. Памятник доставлен в Воробьево и установлен 5 июня 2020 года. После снятия ограничительных мер будет установлена оградка, организован митинг и торжественное открытие восстановленного памятника, - поделилась Светлана Щукина.  Данная акция сплотила разные города. В ней приняли участие жители Воробьево, Старорямово, Бердюжья, Окунево, Зарослого, Уктуза, Истошино, Каскары, а также горожане из Ишима, Тюмени, Сургута, Заводоуковска, Санкт-Петербурга, Кургана и Москвы.  Захоронение находится рядом с дорогой при въезде в деревню. За ним почти 100 лет ухаживают жители деревни Воробьево, проводят митинги, приносят цветы. - Памятник - это связь поколений, около него прошли наши прадеды, деды, родители, мы, теперь наши дети. Так пусть и внуки, и правнуки сохраняют традиции, помнят о расстрелянных односельчанах, ухаживают за памятником и ежегодно возлагают к нему цветы, - подчеркнула Светлана Щукина. - Спасибо за помощь и личное участие в реализации народной инициативы администрацию Бердюжского района, работников Ишимского музейного комплекса и всех неравнодушных земляков.
Средства на восстановление внесли жители района
Памятник был снесен пьяным водителем пять лет назад || Источник фото: usercontent.com

Памятник жертвам Западно-Сибирского крестьянского восстания 1921 года восстановили на народные пожертвования в д. Воробьево Бердюжского района. Памятник снес пьяный водитель в 2015 году. Пять лет место захоронения стояло необозначенным.

По словам организатора акции и директора Ишимского районного дворца культуры Светланы Щукиной, собранной суммы хватило на все работы. 

5 апреля 2019 года я объявила онлайн-акцию «Памятнику быть». Общими силами жителей села и тех, кто покинул свою малую родину, но не забыл о ней, было собрано 32 тысячи 300 рублей. Этой суммы хватило на памятник, оградку и венок. Памятник доставлен в Воробьево и установлен 5 июня 2020 года. После снятия ограничительных мер будет установлена оградка, организован митинг и торжественное открытие восстановленного памятника, - поделилась Светлана Щукина. 

Данная акция сплотила разные города. В ней приняли участие жители Воробьево, Старорямово, Бердюжья, Окунево, Зарослого, Уктуза, Истошино, Каскары, а также горожане из Ишима, Тюмени, Сургута, Заводоуковска, Санкт-Петербурга, Кургана и Москвы. 

Захоронение находится рядом с дорогой при въезде в деревню. За ним почти 100 лет ухаживают жители деревни Воробьево, проводят митинги, приносят цветы.

Памятник - это связь поколений, около него прошли наши прадеды, деды, родители, мы, теперь наши дети. Так пусть и внуки, и правнуки сохраняют традиции, помнят о расстрелянных односельчанах, ухаживают за памятником и ежегодно возлагают к нему цветы, - подчеркнула Светлана Щукина. - Спасибо за помощь и личное участие в реализации народной инициативы администрацию Бердюжского района, работников Ишимского музейного комплекса и всех неравнодушных земляков.

Читайте также:

В Аромашевском районе ремонтируют памятники участникам войны

В Рощино установят памятник подвигу русской деревни

476Просмотров

Читать далее
9 августа состоялся 90-летний юбилей со дня рождения прославленного певца
В передаче «Литературный четверг» 13 августа в 12 часов в прямом эфире состоится встреча с вятским писателем Виктором Бакиным. Его документальная повесть «Детдомовские сороковые…» выдержала уже четыре переиздания и в 2020 году стала лауреатом Международного литературного конкурса им. П.П. Ершова
Создатели фильма приняли участие в арт-кластере «Таврида-2020», форум впервые прошел в онлайн-формате
9 августа исполняется 90 лет со дня рождения Народного Артиста СССР, певца и композитора Юрия Гуляева
Книготорговцам не сладко, но они борются за свой бизнес
В областной столице проходит образовательная программа
Пандемия не смогла помешать проведению одного из самых ярких мероприятий региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы