Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменской собаке-копилке у ЦУМа исполняется десять лет

21.06.2020
18:14
Тюменской собаке-копилке у ЦУМа исполняется десять лет. В ближайшем будущем она может стать памятником . В июне 2020 года будет десять лет, как возле тюменского ЦУМа появилась собачка-копилка. На протяжении всего времени она призывала тюменцев помочь беспризорным животным, сообщает «Вслух.ру». Средства, которые поступают в копилку, направлены на содержание животных, а также на медицинское оборудование для их лечения.  - В год копилка собирает порядка 100-130 тысяч рублей, - рассказала директор фонда Ольга Гулецкая. - Однако сейчас ее популярность снижается: жители переходят на электронные деньги. Поэтому в скором будущем, наверное, собака у ЦУМа будет играть роль памятника.  Бездомная и безродная собака также служит напоминанием, что жители могут помочь четвероногим друзьям. Перевести желаемую сумму можно через различные электронные средства. Более подробную информацию можно узнать на сайте: www.poteriashki.ru.  - У нас не хватает волонтеров, то есть тех, кто возьмет животных на передержку, пока им ищут хозяев. Для тех, кто хочет попробовать себя в роли хозяина, это прекрасная возможность. Правда, часто получается так, что волонтеры берут животных на передержку и не хотят с ними расставаться. С одной стороны, мы находим хозяев собакам и кошкам, с другой - теряем волонтеров, - поделилась Ольга Гулецкая.  Заявить о своем желании помочь можно в официальной группе фонда «ВКонтакте».
В ближайшем будущем она может стать памятником
Заявить о своем желании помочь можно в официальной группе фонда «ВКонтакте» || Источник фото: tumix.ru

В июне 2020 года будет десять лет, как возле тюменского ЦУМа появилась собачка-копилка. На протяжении всего времени она призывала тюменцев помочь беспризорным животным, сообщает «Вслух.ру».

Средства, которые поступают в копилку, направлены на содержание животных, а также на медицинское оборудование для их лечения. 

В год копилка собирает порядка 100-130 тысяч рублей, - рассказала директор фонда Ольга Гулецкая. - Однако сейчас ее популярность снижается: жители переходят на электронные деньги. Поэтому в скором будущем, наверное, собака у ЦУМа будет играть роль памятника

Бездомная и безродная собака также служит напоминанием, что жители могут помочь четвероногим друзьям. Перевести желаемую сумму можно через различные электронные средства. Более подробную информацию можно узнать на сайте: www.poteriashki.ru

У нас не хватает волонтеров, то есть тех, кто возьмет животных на передержку, пока им ищут хозяев. Для тех, кто хочет попробовать себя в роли хозяина, это прекрасная возможность. Правда, часто получается так, что волонтеры берут животных на передержку и не хотят с ними расставаться. С одной стороны, мы находим хозяев собакам и кошкам, с другой - теряем волонтеров, - поделилась Ольга Гулецкая. 

Заявить о своем желании помочь можно в официальной группе фонда «ВКонтакте».

Читайте также:

Тоболячка создала петицию по отлову бродячих собак в городе

Тюменцы считают необходимым закрепить в Конституции нормы о защите животных

810Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы