Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы считают необходимым закрепить в Конституции нормы о защите животных

07.06.2020
14:30
Тюменцы считают необходимым закрепить в Конституции нормы о защите животных. Вопиющие случаи живодерства можно свести к минимуму. Бережное отношение к природе и защиту животных предлагает закрепить в Конституции инициативная группа. Тюменские зоозащитники поддерживают эти поправки. - Я считаю очень важным формировать политику государства по отношению к животным в направлении ответственности и гуманности, - заявила руководитель приюта для бездомных животных «Лучший друг» Анна Москвина. - Важно, чтобы это не осталось просто словами на бумаге. Ответственность возникает только тогда, когда есть порядок. Когда будет учет и регистрация домашних животных, будет и ответственность. В последнее время тюменские зооволонтеры бьют тревогу: на улицах города появилось много кошек и собак. Они живут в расселенных домах и подвалах. Часто тюменцы, переезжая в новую квартиру, благополучно «забывают» о своих питомцах, оставляя их в пустом доме под снос. Несколько строк в Конституции России способны в корне изменить ситуацию. Государство на законодательном уровне будет формировать у граждан ответственное отношение к животным, а вопиющие случаи живодерства сведутся к минимуму. Напомним, в Основном Законе страны предлагается добавить, что правительство России «осуществляет меры, направленные на сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным».
Вопиющие случаи живодерства можно свести к минимуму
Ответственность возникает только тогда, когда есть порядок || Источник фото: elets-adm.ru

Бережное отношение к природе и защиту животных предлагает закрепить в Конституции инициативная группа. Тюменские зоозащитники поддерживают эти поправки.

- Я считаю очень важным формировать политику государства по отношению к животным в направлении ответственности и гуманности, - заявила руководитель приюта для бездомных животных «Лучший друг» Анна Москвина. - Важно, чтобы это не осталось просто словами на бумаге. Ответственность возникает только тогда, когда есть порядок. Когда будет учет и регистрация домашних животных, будет и ответственность.

В последнее время тюменские зооволонтеры бьют тревогу: на улицах города появилось много кошек и собак. Они живут в расселенных домах и подвалах. Часто тюменцы, переезжая в новую квартиру, благополучно «забывают» о своих питомцах, оставляя их в пустом доме под снос.

Несколько строк в Конституции России способны в корне изменить ситуацию. Государство на законодательном уровне будет формировать у граждан ответственное отношение к животным, а вопиющие случаи живодерства сведутся к минимуму.

Напомним, в Основном Законе страны предлагается добавить, что правительство России «осуществляет меры, направленные на сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным».

Читать также:

Тюменский депутат уверен, что поправки в Конституции совершат экологическую революцию в России

Ольга Швецова уверена в необходимости закрепить в Конституции поправки по защите природы

354Просмотров

Читать далее
Массовый падеж случился в озере Андреевском
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Здесь прошел субботник
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы