Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский депутат уверен, что поправки в Конституции совершат экологическую революцию в России

05.06.2020
16:18
Тюменский депутат уверен, что поправки в Конституции совершат экологическую революцию в России. Цивилизованный мир отдает теме природы ключевую роль. Тема экологии ставится в приоритет российской политики. Вносимые поправки в Конституции позволят России сохранить природные богатства и биологическое разнообразие. - Экологическое воспитание - это уже давно тренд в Европе, где работают экологические производства, и то, что в Конституции РФ решили закрепить поправки об экологии — это уже хорошо, - считает депутат Тюменской областной думы Глеб Трубин. - Главное - необходимо проработать эти вопросы до конца во всех остальных законах и подзаконных актах, нормативах. Но, думаю, если в Основном Законе страны появится норма, защищающая природу России, то есть надежда на то, что экологические проблемы начнут решаться. С принятием поправок государство на законодательном уровне начнет формировать у детей бережное отношение к окружающему миру. Когда школьники вырастут и пойдут на работу, они будут работать на экологических производствах. При строительстве новых кварталов и городов все будет экономичным, к примеру - с использованием солнечных батарей. Магазины начнут продавать товары в упаковках, которая способна быстро разлагаться, не нанося вред природе. - Настоящая экологическая революция должна пронзить все уровни жизни наших граждан после закрепления поправок в Конституции, - сказал депутат. Он рассказал, что мы видим, какой ущерб могут нести экологические катастрофы. Одна из таких произошла на днях в Красноярском крае, где разлились нефтепродукты. На почву и вводу попали около 20 тысяч тонн дизельного топлива. По данным Росприроднадзора, предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ на водных объектах в районе ЧП превышена в десятки тысяч раз. Ущерб от разлитого топлива может исчисляться десятками миллиардов рублей. Спасатели продолжают устранять последствия масштабной экологической катастрофы. - Тюменская область обладает огромными запасами нефти, и мы понимаем - все, что касается нефтяной сферы и других производств, требует трепетного и внимательного отношения. Когда мы закрепляем в Конституции защиту окружающей среды, то для компаний нефтегазового сектора поступает сигнал, что экология и сбережение природы - в приоритете, - подчеркнул Глеб Трубин. В Тюмени есть люди, которые живут в согласии с окружающим миром. Они сортируют мусор, ходят в магазин с многоразовыми сумками, заменяют пластиковую упаковку на многоразовую и т. д. С каждым годом приверженцев такого образа жизни становится все больше и это важный шаг к сохранению природы. Сберечь окружающий мир для потомков, защитить животных может каждый гражданин, проголосовав за внесение поправок в Конституции РФ. И тогда фраза «Сделай мир чище» не будет просто словами, она подвигнет к действию.
Цивилизованный мир отдает теме природы ключевую роль
Защита животных и охрана окружающей среды ставятся в приоритет государства || Фото из архива редакции

Тема экологии ставится в приоритет российской политики. Вносимые поправки в Конституции позволят России сохранить природные богатства и биологическое разнообразие.

- Экологическое воспитание - это уже давно тренд в Европе, где работают экологические производства, и то, что в Конституции РФ решили закрепить поправки об экологии — это уже хорошо, - считает депутат Тюменской областной думы Глеб Трубин. - Главное - необходимо проработать эти вопросы до конца во всех остальных законах и подзаконных актах, нормативах. Но, думаю, если в Основном Законе страны появится норма, защищающая природу России, то есть надежда на то, что экологические проблемы начнут решаться.

С принятием поправок государство на законодательном уровне начнет формировать у детей бережное отношение к окружающему миру. Когда школьники вырастут и пойдут на работу, они будут работать на экологических производствах. При строительстве новых кварталов и городов все будет экономичным, к примеру - с использованием солнечных батарей. Магазины начнут продавать товары в упаковках, которая способна быстро разлагаться, не нанося вред природе.

- Настоящая экологическая революция должна пронзить все уровни жизни наших граждан после закрепления поправок в Конституции, - сказал депутат.

Он рассказал, что мы видим, какой ущерб могут нести экологические катастрофы. Одна из таких произошла на днях в Красноярском крае, где разлились нефтепродукты. На почву и вводу попали около 20 тысяч тонн дизельного топлива.

По данным Росприроднадзора, предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ на водных объектах в районе ЧП превышена в десятки тысяч раз. Ущерб от разлитого топлива может исчисляться десятками миллиардов рублей. Спасатели продолжают устранять последствия масштабной экологической катастрофы.

- Тюменская область обладает огромными запасами нефти, и мы понимаем - все, что касается нефтяной сферы и других производств, требует трепетного и внимательного отношения. Когда мы закрепляем в Конституции защиту окружающей среды, то для компаний нефтегазового сектора поступает сигнал, что экология и сбережение природы - в приоритете, - подчеркнул Глеб Трубин.

В Тюмени есть люди, которые живут в согласии с окружающим миром. Они сортируют мусор, ходят в магазин с многоразовыми сумками, заменяют пластиковую упаковку на многоразовую и т. д. С каждым годом приверженцев такого образа жизни становится все больше и это важный шаг к сохранению природы.

Сберечь окружающий мир для потомков, защитить животных может каждый гражданин, проголосовав за внесение поправок в Конституции РФ. И тогда фраза «Сделай мир чище» не будет просто словами, она подвигнет к действию.

Читайте также:

Ольга Швецова уверена в необходимости закрепить в Конституции поправки по защите природы

Есенгалий Ибраев: «Парламентские» поправки в Конституции повысят качество работы государственного механизма»

407Просмотров

Читать далее
Массовый падеж случился в озере Андреевском
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Здесь прошел субботник
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы