Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ольга Швецова уверена в необходимости закрепить в Конституции поправки по защите природы

04.06.2020
19:54
Ольга Швецова уверена в необходимости закрепить в Конституции поправки по защите природы. Государство обязуется заниматься экологическим воспитанием граждан . Защита экологии, сохранение природного многообразия, формирование ответственного отношения к животным - этими пунктами предложено дополнить статью 114 Конституции Российской Федерации. - Поправки в Конституцию обязывают правительство страны принимать меры к сохранению природного богатства и биологического разнообразия России, к снижению негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, - комментирует председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы Ольга Швецова. - Эти меры направлены на создание благоприятных условий жизни всего населения страны. Также Швецова напомнила, что также в Основном Законе страны предлагается закрепить необходимость ответственного отношения к животным, и за меры, направленные на формирование такого отношения, отвечает также правительство РФ. - Немаловажным считаю дополнение в статью 114, касающееся экологического воспитания. В последней редакции поправка выглядит так: "Правительство РФ... создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры, - отметила Швецова. - Мы все хотим, чтобы наши дети были нравственными, гуманными, ответственными, а это невозможно без формирования экологической культуры, которая учит человека бережному отношению к миру, в котором он живет. Хочу подчеркнуть, что государство берет на себя дополнительную воспитательную функцию, поскольку понимает, что экологическая культура - это неотъемлемая часть общечеловеческой культуры, маркер здорового общества. Ольга Швецова напомнила, что идею о закреплении в Конституции ответственного отношения к животным и сохранения природного ресурса страны одобрил президент Владимир Путин. По его мнению, тема охраны природы стала одной из центральных как в мире, так и в России.
Государство обязуется заниматься экологическим воспитанием граждан
По мнению Ольги Швецовой, экологическая культура - неотъемлемая часть общечеловеческой культуры, маркер здорового общества || Источник фото: tod.ru

Защита экологии, сохранение природного многообразия, формирование ответственного отношения к животным - этими пунктами предложено дополнить статью 114 Конституции Российской Федерации.

- Поправки в Конституцию обязывают правительство страны принимать меры к сохранению природного богатства и биологического разнообразия России, к снижению негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, - комментирует председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы Ольга Швецова. - Эти меры направлены на создание благоприятных условий жизни всего населения страны.

Также Швецова напомнила, что также в Основном Законе страны предлагается закрепить необходимость ответственного отношения к животным, и за меры, направленные на формирование такого отношения, отвечает также правительство РФ.

- Немаловажным считаю дополнение в статью 114, касающееся экологического воспитания. В последней редакции поправка выглядит так: "Правительство РФ... создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры, - отметила Швецова. - Мы все хотим, чтобы наши дети были нравственными, гуманными, ответственными, а это невозможно без формирования экологической культуры, которая учит человека бережному отношению к миру, в котором он живет. Хочу подчеркнуть, что государство берет на себя дополнительную воспитательную функцию, поскольку понимает, что экологическая культура - это неотъемлемая часть общечеловеческой культуры, маркер здорового общества.

Ольга Швецова напомнила, что идею о закреплении в Конституции ответственного отношения к животным и сохранения природного ресурса страны одобрил президент Владимир Путин. По его мнению, тема охраны природы стала одной из центральных как в мире, так и в России.

Читать также:

Геннадий Чеботарев: «Закрепление в Конституции нормы о защите животных говорит о гуманном обществе»

Мнения тюменцев по "президентским" поправкам в Конституцию совпадает

370Просмотров

Читать далее
Претендентов от «Единой России» уже направили на рассмотрение губернатору Тюменской области
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы