Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Геннадий Чеботарев: «Закрепление в Конституции нормы о защите животных говорит о гуманном обществе»

31.05.2020
20:09
Геннадий Чеботарев: «Закрепление в Конституции нормы о защите животных говорит о гуманном обществе». Поправки касаются всего, что окружает человека. Российское общество готово к тому, чтобы сохранение природы и норму о защите животных закрепить в Конституции. Тюменские зоозащитники и общественники согласны с тем, что тема экологии и гуманности вышли на передний план. - Закрепление в Конституции нормы о защите животных говорит о том, что общество пришло к пониманию гуманности к братьям нашим меньшим, - отметил председатель Общественной палаты Тюменской области, заслуженный юрист Российской Федерации Геннадий Чеботарев. - Поправки о животных – это не только защита питомцев. Это ответственное отношение к окружающему миру в целом. В статью 114 Конституции РФ вносится дополнение о том, что правительство России «осуществляет меры, направленные на сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным». Поправки позволят разработать механизмы, позволяющие воспитывать среди граждан России бережное отношение к животному миру, окружающей среде и природе. - Защита животных выносится на конституционный уровень, а это значит, что одна гуманность выносится как одна из ценностей нашего общества, - добавил Геннадий Чеботарев. После принятия этих норм государство обязуется формировать в обществе ответственное отношение к животным и природе. Что эти изменения дадут тюменцам? Они в корне изменят отношение к братьям нашим меньшим: на улицах станет меньше брошенных питомцев. Как пример можно привести глупую и страшную моду – дарить на Новый год животных, символизирующих наступивший праздник. После проведения праздников многие подарочные питомцы оказываются снова в этих магазинах, в худшем случае - на улице. Проголосовав за поправки о животных, мы уберегаем животных от безответственности людей.
Поправки касаются всего, что окружает человека
Поправки позволят разработать механизмы, позволяющие воспитывать среди граждан России бережное отношение к животному миру и природе || Источник фото: Avto.goodfon.ru

Российское общество готово к тому, чтобы сохранение природы и норму о защите животных закрепить в Конституции. Тюменские зоозащитники и общественники согласны с тем, что тема экологии и гуманности вышли на передний план.

- Закрепление в Конституции нормы о защите животных говорит о том, что общество пришло к пониманию гуманности к братьям нашим меньшим, - отметил председатель Общественной палаты Тюменской области, заслуженный юрист Российской Федерации Геннадий Чеботарев. - Поправки о животных – это не только защита питомцев. Это ответственное отношение к окружающему миру в целом.

В статью 114 Конституции РФ вносится дополнение о том, что правительство России «осуществляет меры, направленные на сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным».

Поправки позволят разработать механизмы, позволяющие воспитывать среди граждан России бережное отношение к животному миру, окружающей среде и природе.

- Защита животных выносится на конституционный уровень, а это значит, что одна гуманность выносится как одна из ценностей нашего общества, - добавил Геннадий Чеботарев.

После принятия этих норм государство обязуется формировать в обществе ответственное отношение к животным и природе. Что эти изменения дадут тюменцам? Они в корне изменят отношение к братьям нашим меньшим: на улицах станет меньше брошенных питомцев. Как пример можно привести глупую и страшную моду – дарить на Новый год животных, символизирующих наступивший праздник. После проведения праздников многие подарочные питомцы оказываются снова в этих магазинах, в худшем случае - на улице.

Проголосовав за поправки о животных, мы уберегаем животных от безответственности людей.

Читать также:

Тюменский общественник высказался о необходимости экологических поправок в Конституцию

Анна Москвина: «Поправки в Конституцию защитят животных»

477Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Каких-либо существенных нарушений в основной день голосования общественники не выявили

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире