Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Анна Москвина: «Поправки в Конституцию защитят животных»

29.05.2020
17:49
Анна Москвина: «Поправки в Конституцию защитят животных». Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим. Страшные истории про издевательства над животными должны кануть в лету. Сделать это можно, приняв поправки в Основной Закон страны. - Cуществует проблема ответственности за жестокое обращение с животными, - заявляет председатель тюменской областной общественной организации «Общество защиты животных» Анна Москвина. - Случающиеся в разных регионах России факты издевательства над братьями нашими меньшими вызывают сильное негодование в обществе, однако виновные не всегда несут серьезное наказание. Поправки об ответственном отношении к животным станут основой для формирования правовых норм, предусматривающих наказания за неправомерные действия в отношении животных. По мнению Анны Москвиной, не менее важно формировать среди подрастающего поколения гуманное отношение к животным. - Необходимо дать понять, что животные находятся под такой же защитой государства и закона, как и люди. Общество должно почувствовать свою ответственность за животных, – добавила Анна Москвина. Напомним, в поправках в Конституции России будет закреплена норма о формировании в обществе ответственного отношения к животным. Таким образом, Основной Закон страны провозглашает государство гуманным обществом. Кроме того, поправки обязывают правительство принимать меры к сохранению природного богатства и биологического разнообразия России, к снижению негативного воздействия на окружающую среду.
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
Не менее важно формировать среди подрастающего поколения гуманное отношение к животным || Источник фото: Arena-rv.ru

Страшные истории про издевательства над животными должны кануть в лету. Сделать это можно, приняв поправки в Основной Закон страны.

- Cуществует проблема ответственности за жестокое обращение с животными, - заявляет председатель тюменской областной общественной организации «Общество защиты животных» Анна Москвина. - Случающиеся в разных регионах России факты издевательства над братьями нашими меньшими вызывают сильное негодование в обществе, однако виновные не всегда несут серьезное наказание. Поправки об ответственном отношении к животным станут основой для формирования правовых норм, предусматривающих наказания за неправомерные действия в отношении животных.

По мнению Анны Москвиной, не менее важно формировать среди подрастающего поколения гуманное отношение к животным.

- Необходимо дать понять, что животные находятся под такой же защитой государства и закона, как и люди. Общество должно почувствовать свою ответственность за животных, – добавила Анна Москвина.

Напомним, в поправках в Конституции России будет закреплена норма о формировании в обществе ответственного отношения к животным. Таким образом, Основной Закон страны провозглашает государство гуманным обществом. Кроме того, поправки обязывают правительство принимать меры к сохранению природного богатства и биологического разнообразия России, к снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Читать также:

Тюменский депутат поддержал поправки в Конституцию по новым требованиям к президенту

Геннадий Чеботарев: «Президентские поправки в Конституцию необходимы и своевременны

363Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы