Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский депутат поддержал поправки в Конституцию по новым требованиям к президенту

28.05.2020
18:57
Тюменский депутат поддержал поправки в Конституцию по новым требованиям к президенту. Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны. Новые требования к президенту предлагается закрепить в Конституции России. Согласно нововведениям, глава государства обязан прожить на территории России не менее 25 лет, не иметь недвижимости и счетов за рубежом. - Президент является гарантом Конституции и человеком, который должен быть непререкаемым авторитетом в плане безопасности, патриотизма и всего остального, -  отметил депутат Тюменской областной думы Глеб Трубин. - Поэтому те поправки, которые выносятся по требованиям к президенту по поводу гражданства, отсутствия иностранной собственности закрепляют то, что человек полностью беззаветно посвящает себя своей стране, никто и никак не может на него воздействовать через иностранные счета, иностранную собственность или связями, которыми обзаводится человек, долго проживший за границей. Депутат заявил, что поддерживает эти поправки, так как государство будет защищено. Более того, он считает, раз к президенту установлены такие требования, наверное, имеет смысл спускать эти нововведения и до чиновников федерального и регионального уровней. - Чтобы те люди, которые принимают государственные решения, работали на граждан своей страны, свое государство, - сказал Глеб Трубин. Отметим, что ранее в Основном Законе страны этот пункт не имел особой актуальности, но теперь ситуация такова, что поправки необходимо конкретизировать и закрепить в Конституции. Напомним, что вносимые поправки предлагают закрепить требование о постоянном проживании кандидата в президенты на территории России не менее 25 лет, а также об отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве, причем не только на момент участия в выборах, но и в прошлом. Ранее Государственная дума поддержала поправку об обнулении президентских сроков, которую предложила депутат Госдумы Валентина Терешкова. Обновленная Конституция дает право действующему президенту снова избираться.
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Вносимые поправки предлагают закрепить требование о постоянном проживании кандидата в президенты в России не менее 25 лет, а также об отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве || Источник фото: Domconsalt.ru

Новые требования к президенту предлагается закрепить в Конституции России. Согласно нововведениям, глава государства обязан прожить на территории России не менее 25 лет, не иметь недвижимости и счетов за рубежом.

- Президент является гарантом Конституции и человеком, который должен быть непререкаемым авторитетом в плане безопасности, патриотизма и всего остального, -  отметил депутат Тюменской областной думы Глеб Трубин. - Поэтому те поправки, которые выносятся по требованиям к президенту по поводу гражданства, отсутствия иностранной собственности закрепляют то, что человек полностью беззаветно посвящает себя своей стране, никто и никак не может на него воздействовать через иностранные счета, иностранную собственность или связями, которыми обзаводится человек, долго проживший за границей.

Депутат заявил, что поддерживает эти поправки, так как государство будет защищено. Более того, он считает, раз к президенту установлены такие требования, наверное, имеет смысл спускать эти нововведения и до чиновников федерального и регионального уровней.

- Чтобы те люди, которые принимают государственные решения, работали на граждан своей страны, свое государство, - сказал Глеб Трубин.

Отметим, что ранее в Основном Законе страны этот пункт не имел особой актуальности, но теперь ситуация такова, что поправки необходимо конкретизировать и закрепить в Конституции.

Напомним, что вносимые поправки предлагают закрепить требование о постоянном проживании кандидата в президенты на территории России не менее 25 лет, а также об отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве, причем не только на момент участия в выборах, но и в прошлом.

Ранее Государственная дума поддержала поправку об обнулении президентских сроков, которую предложила депутат Госдумы Валентина Терешкова. Обновленная Конституция дает право действующему президенту снова избираться.

Читать также:

Геннадий Чеботарев: «Президентские поправки в Конституцию необходимы и своевременны

Алексей Салмин: «Пришло время, когда можно усложнять систему управления госвласти»

572Просмотров

Читать далее
Процедура, как и раньше, производится дистанционно
Претендентов от «Единой России» уже направили на рассмотрение губернатору Тюменской области
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Точные суммы назвал губернатор Тюменской области Александр Моор
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы