Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Алексей Салмин: «Пришло время, когда можно усложнять систему управления госвласти»

28.05.2020
11:25
Алексей Салмин: «Пришло время, когда можно усложнять систему управления госвласти». Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы. Поправки в Конституцию закрепят право Государственной думы утверждать кандидатуру председателя правительства РФ, которую предлагает президент. Также этот орган будет назначать председателя правительства и министров. - Россия на протяжении 30 лет находится в устойчивом положении. У нас крепкая политическая структура, устойчивая социально-экономическая ситуация в стране, - считает депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин. -  На мой взгляд, пришло время, когда можно усложнять систему управления государственной власти, включая больше полномочий, смещая центр принятия решений в сторону Государственной думы. Это хорошо отражает то положение, на котором находится Россия. Мы говорим о том, что страна приближается к зонам устойчивого состояния государства. При таком политическом устройстве более продуктивно будет функционировать вся государственная власть и общество в целом. Алексей Салмин рассказал, что есть стадии управления, когда фонит фактор нестабильности, неопределенности. В этой стадии власть должна концентрироваться в одних руках. Это единственный правильный выход в ситуациях, подобных пандемии коронавируса, которая свалила весь мир в зону неопределенности. - Каждое государство по-своему решает этот вопрос и принимает решения. В Америке власть у бизнеса, государственная система слабее рыночных отношений. Самая слабая власть - в Италии, в Испании и других западных странах. Мы все наблюдали за тем, как долго они принимали решения, как долго раскачивались и видим последствия: пострадала экономика, большое количество жертв от вируса и большое социальное напряжение, - пояснил Алексей Салмин. Напомним, что Госдума и Совет Федерации представляют интересы и мнение граждан. Они являются публичными органы, их избирает народ. А значит усиление роли Государственной думы способствует укреплению демократических принципов. Парламент сможет повлиять на важные государственные и политические решения. Таким образом, Госдума и президент РФ в равной степени будут нести ответственность перед гражданами за принятие тех или иных решений.
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы
Алексей Салмин убежден, что Россия приближается к устойчивому состоянию государства || Фото Юрия Комолова

Поправки в Конституцию закрепят право Государственной думы утверждать кандидатуру председателя правительства РФ, которую предлагает президент. Также этот орган будет назначать председателя правительства и министров.

- Россия на протяжении 30 лет находится в устойчивом положении. У нас крепкая политическая структура, устойчивая социально-экономическая ситуация в стране, - считает депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин. -  На мой взгляд, пришло время, когда можно усложнять систему управления государственной власти, включая больше полномочий, смещая центр принятия решений в сторону Государственной думы. Это хорошо отражает то положение, на котором находится Россия. Мы говорим о том, что страна приближается к зонам устойчивого состояния государства. При таком политическом устройстве более продуктивно будет функционировать вся государственная власть и общество в целом.

Алексей Салмин рассказал, что есть стадии управления, когда фонит фактор нестабильности, неопределенности. В этой стадии власть должна концентрироваться в одних руках. Это единственный правильный выход в ситуациях, подобных пандемии коронавируса, которая свалила весь мир в зону неопределенности.

- Каждое государство по-своему решает этот вопрос и принимает решения. В Америке власть у бизнеса, государственная система слабее рыночных отношений. Самая слабая власть - в Италии, в Испании и других западных странах. Мы все наблюдали за тем, как долго они принимали решения, как долго раскачивались и видим последствия: пострадала экономика, большое количество жертв от вируса и большое социальное напряжение, - пояснил Алексей Салмин.

Напомним, что Госдума и Совет Федерации представляют интересы и мнение граждан. Они являются публичными органы, их избирает народ. А значит усиление роли Государственной думы способствует укреплению демократических принципов. Парламент сможет повлиять на важные государственные и политические решения. Таким образом, Госдума и президент РФ в равной степени будут нести ответственность перед гражданами за принятие тех или иных решений.

Читать также:

Тюменский историк высказался о поправках в Конституцию на право мира без войны

Альбина Селезнева: «Обновленная Конституция закрепляет права трудящихся на достойную зарплату»

461Просмотров

Читать далее
Процедура, как и раньше, производится дистанционно
Претендентов от «Единой России» уже направили на рассмотрение губернатору Тюменской области
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Точные суммы назвал губернатор Тюменской области Александр Моор
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы