Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Альбина Селезнева: «Обновленная Конституция закрепляет права трудящихся на достойную зарплату»

22.05.2020
09:20
Альбина Селезнева: «Обновленная Конституция закрепляет права трудящихся на достойную зарплату». Норма о МРОТ предполагает борьбу с бедностью. Трудящийся гражданин не должен быть бедным и выживать от зарплаты до зарплаты. Об этом говорят поправки в Конституцию в статьи 75, 75.1 и 114. Согласно новым нормам, работодатель не имеет права устанавливать минимальную зарплату работнику ниже прожиточного минимума. - Достойная заработная плата для трудящихся – это важный элемент поддержки работающих граждан, - считает депутат Тюменской областной думы Альбина Селезнева. – В ноябре 2019 года МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом и это правильно, так как трудящийся человек не должен зарабатывать меньше минимума, на который он может прожить. С 1 января 2020 года сотрудники внебюджетных организаций нашего региона получают заработную плату не ниже 12 200 рублей. Минимальная заработная плата для сотрудников бюджетных организаций установлена в размере 12 130 рублей без учета районных коэффициентов и стажа. Средняя заработная плата тюменцев этой весной, по данным Тюменьстата, составляет 47 тысяч рублей. При этом среднемесячная номинальная начисленная зарплата в области здравоохранения и социальных услуг составила 48 тысяч рублей, в образовании – 43 тысячи рублей. - Сейчас важно поднимать доходы граждан, а сделать это можно, проголосовав за внесение поправок. Власти Тюменской области постоянно работают над этим вопросом и вполне успешно: заработные платы работников культуры, образования, здравоохранения продолжают расти, - комментирует депутат. Ранее еще один депутат облдумы Ольга Швецова так же заявляла о необходимости повышать доходы граждан. Она рассказала, что МРОТ влияет на размер выплат трех пособий: по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет и на больничные. - После принятия поправок государство гарантирует гражданам, что минимальный доход россиян будет выше прожиточного минимума, - резюмировала она. Напомним, что в обновленной Конституции прописана поддержка принципов социального партнерства в сфере регулирования трудовых отношений. В государстве создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда.
Норма о МРОТ предполагает борьбу с бедностью
Альбина Селезнева поддерживает идею достойной зарплаты в новой Конституции || Источник фото: rodinatyumen.ru

Трудящийся гражданин не должен быть бедным и выживать от зарплаты до зарплаты. Об этом говорят поправки в Конституцию в статьи 75, 75.1 и 114. Согласно новым нормам, работодатель не имеет права устанавливать минимальную зарплату работнику ниже прожиточного минимума.

- Достойная заработная плата для трудящихся – это важный элемент поддержки работающих граждан, - считает депутат Тюменской областной думы Альбина Селезнева. – В ноябре 2019 года МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом и это правильно, так как трудящийся человек не должен зарабатывать меньше минимума, на который он может прожить. С 1 января 2020 года сотрудники внебюджетных организаций нашего региона получают заработную плату не ниже 12 200 рублей. Минимальная заработная плата для сотрудников бюджетных организаций установлена в размере 12 130 рублей без учета районных коэффициентов и стажа.

Средняя заработная плата тюменцев этой весной, по данным Тюменьстата, составляет 47 тысяч рублей. При этом среднемесячная номинальная начисленная зарплата в области здравоохранения и социальных услуг составила 48 тысяч рублей, в образовании – 43 тысячи рублей.

- Сейчас важно поднимать доходы граждан, а сделать это можно, проголосовав за внесение поправок. Власти Тюменской области постоянно работают над этим вопросом и вполне успешно: заработные платы работников культуры, образования, здравоохранения продолжают расти, - комментирует депутат.

Ранее еще один депутат облдумы Ольга Швецова так же заявляла о необходимости повышать доходы граждан. Она рассказала, что МРОТ влияет на размер выплат трех пособий: по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет и на больничные.

- После принятия поправок государство гарантирует гражданам, что минимальный доход россиян будет выше прожиточного минимума, - резюмировала она.

Напомним, что в обновленной Конституции прописана поддержка принципов социального партнерства в сфере регулирования трудовых отношений. В государстве создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда.

Читать больше:

Тюменцы выступают за закрепление в Конституции бережного отношения к животным и природе

Евгений Воробьев: «Культура ставится в ряд ключевых ценностей страны»

370Просмотров

Читать далее
Претендентов от «Единой России» уже направили на рассмотрение губернатору Тюменской области
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы