Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский историк высказался о поправках в Конституцию на право мира без войны

23.05.2020
18:55
Тюменский историк высказался о поправках в Конституцию на право мира без войны. Граждане могут заявить о своем желании или нежелании вступать в военные конфликты . Обновленная Конституция провозглашает Россию страной-миротворцем, заявляет о недопустимости фальсификации истории и о поддержке соотечественников. - Я против исторической лжи, но сомневаюсь в необходимости пункта по обеспечению исторической правды. У каждого гражданина своя память, свое отношение к жизни, - отметил тюменский историк, член Союза журналистов России Александр Петрушин. - При этом поправка в статью 79.1 по обеспечению мер по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности необходима. У каждого россиянина появится возможность заявить о нежелании ввязываться в международные конфликты. Александр Петрушин напомнил, что Россия не раз вступала в вооруженные международные конфликты. Как пример можно вспомнить Афганистан, Грузию, Сирию и другие. - После принятия поправок государство будет нести ответственность перед россиянами за ведение любых военных действий. Это важный момент, поскольку каждый гражданин может заявить о нежелании вступать в вооруженный конфликт, - резюмировал историк. Что касается поддержки соотечественников, то норму необходимо было закрепить в Конституции еще 27 лет назад, когда писался Основной закон. После развала СССР на территории бывших союзных республик остались более 25 млн наших соотечественников, которые являются носителями русской культуры. Россия является центром «русского мира» и поддержка соотечественников, проживающих за рубежом,  –  правильный шаг к сохранению общей культуры и истории.
Граждане могут заявить о своем желании или нежелании вступать в военные конфликты
У каждого россиянина появится возможность заявить о нежелании ввязываться в международные конфликты || Источник фото: zen.yandex.by

Обновленная Конституция провозглашает Россию страной-миротворцем, заявляет о недопустимости фальсификации истории и о поддержке соотечественников.

- Я против исторической лжи, но сомневаюсь в необходимости пункта по обеспечению исторической правды. У каждого гражданина своя память, свое отношение к жизни, - отметил тюменский историк, член Союза журналистов России Александр Петрушин. - При этом поправка в статью 79.1 по обеспечению мер по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности необходима. У каждого россиянина появится возможность заявить о нежелании ввязываться в международные конфликты.

Александр Петрушин напомнил, что Россия не раз вступала в вооруженные международные конфликты. Как пример можно вспомнить Афганистан, Грузию, Сирию и другие.

- После принятия поправок государство будет нести ответственность перед россиянами за ведение любых военных действий. Это важный момент, поскольку каждый гражданин может заявить о нежелании вступать в вооруженный конфликт, - резюмировал историк.

Что касается поддержки соотечественников, то норму необходимо было закрепить в Конституции еще 27 лет назад, когда писался Основной закон. После развала СССР на территории бывших союзных республик остались более 25 млн наших соотечественников, которые являются носителями русской культуры.

Россия является центром «русского мира» и поддержка соотечественников, проживающих за рубежом,  –  правильный шаг к сохранению общей культуры и истории.

Читать также:

Тюменцы поддерживают поправки в Конституцию, касающиеся научно-технического развития

Альбина Селезнева: «Обновленная Конституция закрепляет права трудящихся на достойную зарплату»

408Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы