Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Мнения тюменцев по "президентским" поправкам в Конституцию совпадает

31.05.2020
17:48
Мнения тюменцев по "президентским" поправкам в Конституцию совпадает. Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной. Изменения в Конституцию касаются всех сфер жизни российских граждан. На голосование выносится большой социальный блок, защита суверенитета, требование к чиновникам всех уровней и президентские полномочия. На первый взгляд, последние касаются только главы государства, но если рассмотреть ближе, то оказывается, что президент сможет участвовать на благо государства и по истечении своих полномочий. – Поправка о том, что нынешний президент может участвовать в выборах 2024 года, крайне важна, - считает председатель Общественной палаты Тюменской области, заслуженный юрист РФ Геннадий Чеботарев. - Она сохраняет стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Напомним, инициативная группа предлагает закрепить в статье 93 Конституции неприкосновенность для президента России по окончании его полномочий в качестве главы государства. Кроме того, оставив пост главы государства, экс-президент по желанию может стать сенатором и продолжать участвовать в политической жизни страны. Таким образом функционирование государственной власти и общества в целом станет более продуктивным. Ранее депутат Тюменской областной думы Глеб Трубин также заявлял, что поправки, которые выносятся по требованиям к президенту, он поддерживает, так как государство будет более защищено.
Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной
Функционирование государственной власти и общества в целом станет более продуктивным || Источник фото: Twitter.com

Изменения в Конституцию касаются всех сфер жизни российских граждан. На голосование выносится большой социальный блок, защита суверенитета, требование к чиновникам всех уровней и президентские полномочия. На первый взгляд, последние касаются только главы государства, но если рассмотреть ближе, то оказывается, что президент сможет участвовать на благо государства и по истечении своих полномочий.

– Поправка о том, что нынешний президент может участвовать в выборах 2024 года, крайне важна, - считает председатель Общественной палаты Тюменской области, заслуженный юрист РФ Геннадий Чеботарев. - Она сохраняет стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Напомним, инициативная группа предлагает закрепить в статье 93 Конституции неприкосновенность для президента России по окончании его полномочий в качестве главы государства.

Кроме того, оставив пост главы государства, экс-президент по желанию может стать сенатором и продолжать участвовать в политической жизни страны. Таким образом функционирование государственной власти и общества в целом станет более продуктивным.

Ранее депутат Тюменской областной думы Глеб Трубин также заявлял, что поправки, которые выносятся по требованиям к президенту, он поддерживает, так как государство будет более защищено.

Читать также:

Тюменский общественник высказался о необходимости экологических поправок в Конституцию

Тюменский депутат поддержал поправки в Конституцию по новым требованиям к президенту

344Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Каких-либо существенных нарушений в основной день голосования общественники не выявили

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире