Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Есенгалий Ибраев: «Парламентские» поправки в Конституции повысят качество работы государственного механизма»

04.06.2020
18:31
Есенгалий Ибраев: «Парламентские» поправки в Конституции повысят качество работы государственного механизма». Сильная политическая система сможет поднять экономику . Успешное развитие страны и социальную защищенность может дать сильная политическая власть в России. Закрепить усиление роли парламента и президента предлагается в поправками в Основном Законе страны. - В соответствии с поправками в Конституции России Государственная дума РФ будет утверждать кандидатуру председателя правительства России, которую предлагает президент страны, а также кандидатуры заместителей председателя правительства и федеральных министров по представлению председателя правительства РФ, - напоминает президент Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. Он считает, что поправки в Основном Законе, предоставляющие Государственной думе дополнительные полномочия и формирующие механизм влияния парламента на ключевые кадровые решения, очень своевременны. - Такая инициатива создаст необходимый баланс между исполнительной и законодательной властью, повысит роль парламента в политической системе страны, а также усилит качество работы государственного механизма, что положительно скажется на устойчивости развития российского общества в целом, - резюмирует общественник. Ранее о необходимости поправок в части политического блока говорил депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин. Он уверен, что необходимость изменения Конституции назрела еще в начале 2000 годов. Отметим, что в странах Запада главный документ страны подвергается изменениям каждые 12-16 лет. Конституция РФ не редактировалась с 1993 года.
Сильная политическая система сможет поднять экономику
Необходимость изменения Конституции назрела еще в начале 2000 годов || Фото из архива редакции

Успешное развитие страны и социальную защищенность может дать сильная политическая власть в России. Закрепить усиление роли парламента и президента предлагается в поправками в Основном Законе страны.

- В соответствии с поправками в Конституции России Государственная дума РФ будет утверждать кандидатуру председателя правительства России, которую предлагает президент страны, а также кандидатуры заместителей председателя правительства и федеральных министров по представлению председателя правительства РФ, - напоминает президент Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

Он считает, что поправки в Основном Законе, предоставляющие Государственной думе дополнительные полномочия и формирующие механизм влияния парламента на ключевые кадровые решения, очень своевременны.

- Такая инициатива создаст необходимый баланс между исполнительной и законодательной властью, повысит роль парламента в политической системе страны, а также усилит качество работы государственного механизма, что положительно скажется на устойчивости развития российского общества в целом, - резюмирует общественник.

Ранее о необходимости поправок в части политического блока говорил депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин. Он уверен, что необходимость изменения Конституции назрела еще в начале 2000 годов.

Отметим, что в странах Запада главный документ страны подвергается изменениям каждые 12-16 лет. Конституция РФ не редактировалась с 1993 года.

Читать также:

Алексей Салмин: «Конституцию 1993 года создавали люди, не знающие, что такое рынок»

Тюменский общественник поддерживает поправки по усилению роли Государственной думы

474Просмотров

Читать далее
Претендентов от «Единой России» уже направили на рассмотрение губернатору Тюменской области
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы