Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Алексей Салмин: «Конституцию 1993 года создавали люди, не знающие, что такое рынок»

03.06.2020
15:55
Алексей Салмин: «Конституцию 1993 года создавали люди, не знающие, что такое рынок». Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад. Поправки в Конституции закрепляют усиление роли Совета Федерации, Государственной думы и позволяют выполнять парламентский контроль над чиновниками всех уровней власти. Эти изменения необходимы для укрепления системы политического устройства России. Принять участие в этом важном моменте может каждый взрослый гражданин. - Конституция 1993 года — это коллективный плод тех людей, которые выросли в Советском Союзе, - отметить депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин. - Она писалась, в буквальном смысле, на коленке. Кстати, участие в ее формировании принимал тюменский правовед Геннадий Чеботарев. Главный документ страны отражал ту реальность, которая происходила в 90-годы. Конституция 93 года — это Конституция переходного периода, ее создавали люди, которые не знали, что такое рынок. Многое в нормах тогда не учитывалось, многое было упущено. На мой взгляд, поправки назревали еще в 2000-х годах с приходом Путина. Изменения необходимы. По его мнению, система управления требует перезагрузки. Больше полномочий появляется у Совета Федерации, Государственной думы, у самого президента, усиливается парламентский контроль, а вместе с этим растет и ответственность этих органов перед гражданами. Салмин уверен, что для стабильности и развития государства власть должна концентрироваться в одних руках. Как пример он приводит ситуацию с коронавирусом. Когда пандемия охватила весь мир, быстро сориентироваться и не допустить большого количества жертв смогли Китай и Россия, страны, где, по мнению Запада, власть куда более авторитарная. - С точки зрения бизнеса скажу следующее: успех дела состоит в том, что сначала в обществе витает идея, которую поддерживают многие, затем кто-то ее выносит на более высокий уровень, где ее материализует лидер. Компания получает заслуженные лавры, ее сотрудники защищены в социальном плане и уверены в стабильности. Тоже самое происходит и в политической системе государства, - пояснил он. Что касается усиления парламентского контроля, то это означает, что Совет Федерации и Государственная дума вправе вести контроль над государственными органами и органами местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию этих органов и должностных лиц. Для россиян это означает, что все чиновники, которые ближе всего находятся к народу, не смогут переложить свою работу на другие инстанции, а значит возникающие проблемы будут решаться на местах более эффективно. Весь мир сейчас находится в состоянии большого экономического кризиса. Выйти из него поможет только сильное и уверенное руководство и чтобы это произошло, необходимы изменения в Конституции. Каждый россиянин сможет принять участие в этом, проголосовав за поправки в Основной Закон страны.
Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад
Алексей Салмин оценил важность поправок в Конституцию || Фото из архива редакции

Поправки в Конституции закрепляют усиление роли Совета Федерации, Государственной думы и позволяют выполнять парламентский контроль над чиновниками всех уровней власти. Эти изменения необходимы для укрепления системы политического устройства России. Принять участие в этом важном моменте может каждый взрослый гражданин.

- Конституция 1993 года — это коллективный плод тех людей, которые выросли в Советском Союзе, - отметить депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин. - Она писалась, в буквальном смысле, на коленке. Кстати, участие в ее формировании принимал тюменский правовед Геннадий Чеботарев. Главный документ страны отражал ту реальность, которая происходила в 90-годы. Конституция 93 года — это Конституция переходного периода, ее создавали люди, которые не знали, что такое рынок. Многое в нормах тогда не учитывалось, многое было упущено. На мой взгляд, поправки назревали еще в 2000-х годах с приходом Путина. Изменения необходимы.

По его мнению, система управления требует перезагрузки. Больше полномочий появляется у Совета Федерации, Государственной думы, у самого президента, усиливается парламентский контроль, а вместе с этим растет и ответственность этих органов перед гражданами.

Салмин уверен, что для стабильности и развития государства власть должна концентрироваться в одних руках. Как пример он приводит ситуацию с коронавирусом. Когда пандемия охватила весь мир, быстро сориентироваться и не допустить большого количества жертв смогли Китай и Россия, страны, где, по мнению Запада, власть куда более авторитарная.

- С точки зрения бизнеса скажу следующее: успех дела состоит в том, что сначала в обществе витает идея, которую поддерживают многие, затем кто-то ее выносит на более высокий уровень, где ее материализует лидер. Компания получает заслуженные лавры, ее сотрудники защищены в социальном плане и уверены в стабильности. Тоже самое происходит и в политической системе государства, - пояснил он.

Что касается усиления парламентского контроля, то это означает, что Совет Федерации и Государственная дума вправе вести контроль над государственными органами и органами местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию этих органов и должностных лиц. Для россиян это означает, что все чиновники, которые ближе всего находятся к народу, не смогут переложить свою работу на другие инстанции, а значит возникающие проблемы будут решаться на местах более эффективно.

Весь мир сейчас находится в состоянии большого экономического кризиса. Выйти из него поможет только сильное и уверенное руководство и чтобы это произошло, необходимы изменения в Конституции. Каждый россиянин сможет принять участие в этом, проголосовав за поправки в Основной Закон страны.

Читать больше:

Андрей Шуклин: «Госсовет будет упоминаться в Конституции впервые»

Тюменцы примут участие в патриотическом форуме «ОстроVa» на Сахалине

632Просмотров

Читать далее
Процедура, как и раньше, производится дистанционно
Претендентов от «Единой России» уже направили на рассмотрение губернатору Тюменской области
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Точные суммы назвал губернатор Тюменской области Александр Моор
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы