Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский общественник поддерживает поправки по усилению роли Государственной думы

02.06.2020
17:10
Тюменский общественник поддерживает поправки по усилению роли Государственной думы. Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее. Поправки в Конституцию РФ направлены на обеспечение суверенитета России, закрепление социальных гарантий для граждан, а также развитие политической системы путем усиления роли парламента, формирование структуры органов государственной власти, установление системы публичной власти. Инициативная группа предлагает закрепить в Основном Законе страны нормы, при которых Государственная дума получит право утверждать кандидатуру председателя правительства РФ, которую предлагает президент. Также она сможет утверждать кандидатуры заместителей председателя правительства и федеральных министров по представлению председателя правительства РФ. - Усиление роли Государственной думы - решение своевременное и необходимое, - считает председатель координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области Евгений Воробьев. - Юридически статус Госдумы повышается, а вместе с ним растет и ответственность. Поправки предлагают создать в политической структуре государства систему сдержек и противовесов. Государственной думе отводится более существенная роль, а вместе с ней и повышается требование по работе правительства.
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Евгений Воробьев отмечает существенную роль парламента в жизни российского общества || Фото из архива редакции

Поправки в Конституцию РФ направлены на обеспечение суверенитета России, закрепление социальных гарантий для граждан, а также развитие политической системы путем усиления роли парламента, формирование структуры органов государственной власти, установление системы публичной власти.

Инициативная группа предлагает закрепить в Основном Законе страны нормы, при которых Государственная дума получит право утверждать кандидатуру председателя правительства РФ, которую предлагает президент. Также она сможет утверждать кандидатуры заместителей председателя правительства и федеральных министров по представлению председателя правительства РФ.

- Усиление роли Государственной думы - решение своевременное и необходимое, - считает председатель координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области Евгений Воробьев. - Юридически статус Госдумы повышается, а вместе с ним растет и ответственность.

Поправки предлагают создать в политической структуре государства систему сдержек и противовесов. Государственной думе отводится более существенная роль, а вместе с ней и повышается требование по работе правительства.

Читать больше:

В Тюмени назвали претендентов на вакантное место в областной думе

В Тюмени создали аккаунт в «Инстаграме» для городской набережной

496Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Каких-либо существенных нарушений в основной день голосования общественники не выявили

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире