Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 июля

23.07.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 июля. Коротко о самом интересном. 1. Количество заразившихся коронавирусом в Тюменской области перевалило за 5 тысяч человек. За минувшие сутки врачи зафиксировали 103 новых случая заболевания, а их общее число увеличилось до 5 090. Число летальных исходов увеличилось до 24: скончался 59-летний пациент моногоспиталя с двусторонней вирусной пневмонией. Глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо заявила, что в 2020 году число зарегистрированных пневмоний увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на две тысячи – с шести до восьми тысяч случаев.  2. В Тюмени торжественно открыли обновленный сквер Якова Неумоева, расположенный напротив Выставочного зала. Новая зона отдыха расскажет жителям и гостям города о тюменских предприятиях, снабжающих фронт в годы Великой Отечественной войны, а также о биографии Героя Советского Союза и почетного гражданина Тюмени, который 75 лет назад участвовал в Параде Победы на Красной Площади, Якова Неумоева.  3. Губернатор Александр Моор подписал постановление, согласно которому жителям всех городов и муниципальных районов Тюменской области запрещается посещать леса. Это должно сократить число лесных пожаров, которые в большинстве случаев происходят по вине человека. Запрет будет действовать с 24 июля по 13 августа 2020 года.  4. Каждый день в детский травмпункт ОКБ № 2 обращается свыше сотни юных тюменцев. Так, недавно в больницу доставили ребенка с поврежденной глазницей: девочка каталась на самокате и упала с него лицом на гвоздь. Он прошел в миллиметре от глазного яблока, и зрение ребенка, к счастью, не пострадало. Чаще всего подростки поступают с травмами после неудачных заездов на скутерах, мопедах и мотоциклах. Медики призывают родителей проводить с детьми профилактические беседы. 5. В Тюмени вынесли приговор паре мошенников, укравших у банка 19 млн рублей. 33-летний житель областной столицы и его 31-летняя сообщница из Тюменского района находили людей, которые за деньги соглашались оформить на себя кредит. После злоумышленники изготавливали подложные трудовые договоры и справки о доходах. Банк, не подозревая обмана, предоставлял подставным заемщикам потребительские кредиты на суммы от полутора до трех миллионов рублей, большую часть из которых похитили аферисты. Мужчина получил пять лет лишения свободы, женщина – два. Им также предстоит вернуть похищенные деньги.
Коротко о самом интересном

1. Количество заразившихся коронавирусом в Тюменской области перевалило за 5 тысяч человек. За минувшие сутки врачи зафиксировали 103 новых случая заболевания, а их общее число увеличилось до 5 090. Число летальных исходов увеличилось до 24: скончался 59-летний пациент моногоспиталя с двусторонней вирусной пневмонией. Глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо заявила, что в 2020 году число зарегистрированных пневмоний увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на две тысячи – с шести до восьми тысяч случаев. 

2. В Тюмени торжественно открыли обновленный сквер Якова Неумоева, расположенный напротив Выставочного зала. Новая зона отдыха расскажет жителям и гостям города о тюменских предприятиях, снабжающих фронт в годы Великой Отечественной войны, а также о биографии Героя Советского Союза и почетного гражданина Тюмени, который 75 лет назад участвовал в Параде Победы на Красной Площади, Якова Неумоева. 

3. Губернатор Александр Моор подписал постановление, согласно которому жителям всех городов и муниципальных районов Тюменской области запрещается посещать леса. Это должно сократить число лесных пожаров, которые в большинстве случаев происходят по вине человека. Запрет будет действовать с 24 июля по 13 августа 2020 года. 

4. Каждый день в детский травмпункт ОКБ № 2 обращается свыше сотни юных тюменцев. Так, недавно в больницу доставили ребенка с поврежденной глазницей: девочка каталась на самокате и упала с него лицом на гвоздь. Он прошел в миллиметре от глазного яблока, и зрение ребенка, к счастью, не пострадало. Чаще всего подростки поступают с травмами после неудачных заездов на скутерах, мопедах и мотоциклах. Медики призывают родителей проводить с детьми профилактические беседы.

5. В Тюмени вынесли приговор паре мошенников, укравших у банка 19 млн рублей. 33-летний житель областной столицы и его 31-летняя сообщница из Тюменского района находили людей, которые за деньги соглашались оформить на себя кредит. После злоумышленники изготавливали подложные трудовые договоры и справки о доходах. Банк, не подозревая обмана, предоставлял подставным заемщикам потребительские кредиты на суммы от полутора до трех миллионов рублей, большую часть из которых похитили аферисты. Мужчина получил пять лет лишения свободы, женщина – два. Им также предстоит вернуть похищенные деньги.

Читайте также:

Рассказываем туристам, где лучше погулять в Тобольске

Тюменка продает тесты на беременность с двумя полосками по 500 рублей

1796Просмотров

Читать далее
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы