Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Юная тюменка упала с велосипеда и напоролась глазом на гвоздь

23.07.2020
11:23
Юная тюменка упала с велосипеда и напоролась глазом на гвоздь. Зрение ребенку удалось спасти . Медики внесли в список самых травмоопасных летних развлечений — катание на велосипедах, скейтах, роликах, электросамокатах. Всего за одни сутки в детском травмпункте ОКБ №2 поступают от 100 до 120 юных горожан.  Так, недавно в больницу доставили ребенка с поврежденной глазницей. Оказалось, девочка упала с самоката и лицом напоролась на гвоздь. Он прошёл буквально в миллиметре от глазного яблока, и зрение, к счастью, не пострадало.  Если говорить о детях постарше, то в этом году чаще поступают подростки травмами после неудачных заездов на скутерах, мопедах, мотоциклах.  - За последние пару недель было госпитализировано четыре подростка со множественными переломами. Одного мотоциклиста на днях выписали на амбулаторное наблюдение, трое продолжают получать стационарное лечение, - рассказал заведующий детским травматологическим отделением ОКБ №2 Александр Буксеев.   Дети получают травмы, когда обучаются чему-то новому. Так, хирургам пришлось накладывать швы ребёнку, который поранился на рыбалке. Малыш неудачно закинул удочку, и большой рыболовный крючок вместо того, чтобы упасть в воду, вонзился в бровь.  Компрессионный перелом позвоночника можно получить, прыгая на батуте. Подобное случилось недавно с шестилетним ребенком. Медики призывают родителей проводить беседы с детьми и быть внимательнее к своим чадам.
Зрение ребенку удалось спасти
Девочка получила травму глаза, катаясь на велосипеде II Источник фото: dnevnik-mamy.ru

Медики внесли в список самых травмоопасных летних развлечений — катание на велосипедах, скейтах, роликах, электросамокатах.
Всего за одни сутки в детском травмпункте ОКБ №2 поступают от 100 до 120 юных горожан. 

Так, недавно в больницу доставили ребенка с поврежденной глазницей. Оказалось, девочка упала с самоката и лицом напоролась на гвоздь. Он прошёл буквально в миллиметре от глазного яблока, и зрение, к счастью, не пострадало. 
Если говорить о детях постарше, то в этом году чаще поступают подростки травмами после неудачных заездов на скутерах, мопедах, мотоциклах. 

- За последние пару недель было госпитализировано четыре подростка со множественными переломами. Одного мотоциклиста на днях выписали на амбулаторное наблюдение, трое продолжают получать стационарное лечение, - рассказал заведующий детским травматологическим отделением ОКБ №2 Александр Буксеев.

 

Дети получают травмы, когда обучаются чему-то новому. Так, хирургам пришлось накладывать швы ребёнку, который поранился на рыбалке. Малыш неудачно закинул удочку, и большой рыболовный крючок вместо того, чтобы упасть в воду, вонзился в бровь. 

Компрессионный перелом позвоночника можно получить, прыгая на батуте. Подобное случилось недавно с шестилетним ребенком.
Медики призывают родителей проводить беседы с детьми и быть внимательнее к своим чадам.

Читайте также:
 

В Тюмени от коронавируса скончался 60-летний мужчина

Ослепший тюменец разбился насмерть, выпав из окна ОКБ-2

2590Просмотров

Читать далее
Всего в регионе 6507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
В регионе отмечается стойкое снижение заболеваемости
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске
Инфекции объединяют и способы профилактики
Под руководством московского специалиста тюменцы заменили кость металлическим протезом

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы