Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени осуждена пара, укравшая из банка 19 млн рублей

23.07.2020
12:29
В Тюмени осуждена пара, укравшая из банка 19 млн рублей. Сообщник женщины до сих пор в розыске. Суд Тюмени признал виновными в мошенничестве в особо крупном размере  33-летнего местного жителя и его 31-летнюю сообщницу – жительницу Тюменского района.  По данным прокуратуры Тюменской области, пара имела опыт работы в банковской сфере. С февраля по май 2018 года сообщники совместно похитили у банка более 19 млн рублей. Женщину арестовали, а вот ее подельник успел скрыться и находится  в розыске. Кража денег происходила таким образом: пара находила людей, которые за денежное вознаграждение соглашались оформить на себя кредит. После злоумышленники изготавливали подложные трудовые договоры и справки о доходах. Банк, не подозревая обмана, предоставлял подставным заемщикам потребительские кредиты на суммы от 1,5 до 3 млн. рублей, большая часть из которых была похищена аферистами.  Суд назначил мужчине 5 лет, а женщине 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Деньги банку также придется вернуть.
Сообщник женщины до сих пор в розыске
19 миллионов рублей было похищено из банка за четыре месяца II Источник фото: rossaprimavera.ru

Суд Тюмени признал виновными в мошенничестве в особо крупном размере  33-летнего местного жителя и его 31-летнюю сообщницу – жительницу Тюменского района. 

По данным прокуратуры Тюменской области, пара имела опыт работы в банковской сфере. С февраля по май 2018 года сообщники совместно похитили у банка более 19 млн рублей. Женщину арестовали, а вот ее подельник успел скрыться и находится  в розыске.

Кража денег происходила таким образом: пара находила людей, которые за денежное вознаграждение соглашались оформить на себя кредит. После злоумышленники изготавливали подложные трудовые договоры и справки о доходах. Банк, не подозревая обмана, предоставлял подставным заемщикам потребительские кредиты на суммы от 1,5 до 3 млн. рублей, большая часть из которых была похищена аферистами. 

Суд назначил мужчине 5 лет, а женщине 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Деньги банку также придется вернуть.

Читайте также:

В Тюмени за угон иномарки задержан работник СТО

Житель Тюменской области оформил кредит на женщину, пока она спала

627Просмотров

Читать далее
Предполагается, что водителю автобуса стало плохо
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Стали известны подробности гибели девушки на улице 50 лет ВЛКСМ
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы