Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Житель Тюменской области оформил кредит на женщину, пока она спала

23.07.2020
08:54
Житель Тюменской области оформил кредит на женщину, пока она спала. Молодой человек перевел деньги на свой счет. Житель Уватского района сильно расстроился, когда обнаружил, что у его взрослой подруге на лицевом счете не осталось денег, воспользовавшись ее телефоном, он оформил кредит, а деньги с помощью мобильного банка перекинул на свою карту. О махинациях пострадавшая узнала, когда пришлось платить по счетам. - 34-летняя жительница села Алымка Уватского района обратилась в полицию с заявлением о том, что на нее обманом оформили кредит на 30 тысяч рублей. Кредитные деньги похищены. Оперативники установили личность подозреваемого – им оказался 22-летний знакомый женщины, - сообщили в УМВД по Тюменской области. Полиция установила, что в тот день молодой человек и его приятельница вместе распивали алкоголь. Когда женщина уснула, знакомый взял ее телефон, проверил наличие средств на банковской карте, а когда их не обнаружил, оформил кредит через ее мобильное приложение. Поступившие на счет спящей подруги деньги он перекинул на свой счет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 
Молодой человек перевел деньги на свой счет
Кредит был оформлен через смартфон II Источник фото: jla-conf.info

Житель Уватского района сильно расстроился, когда обнаружил, что у его взрослой подруге на лицевом счете не осталось денег, воспользовавшись ее телефоном, он оформил кредит, а деньги с помощью мобильного банка перекинул на свою карту. О махинациях пострадавшая узнала, когда пришлось платить по счетам.

- 34-летняя жительница села Алымка Уватского района обратилась в полицию с заявлением о том, что на нее обманом оформили кредит на 30 тысяч рублей. Кредитные деньги похищены. Оперативники установили личность подозреваемого – им оказался 22-летний знакомый женщины, - сообщили в УМВД по Тюменской области.

Полиция установила, что в тот день молодой человек и его приятельница вместе распивали алкоголь. Когда женщина уснула, знакомый взял ее телефон, проверил наличие средств на банковской карте, а когда их не обнаружил, оформил кредит через ее мобильное приложение.

Поступившие на счет спящей подруги деньги он перекинул на свой счет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 

Читайте также:

Жителей Свердловской области осудили за распространение наркотиков в Тюмени

Мост влюбленных удивит тюменцев в День города

804Просмотров

Читать далее
В регионе действует особый противопожарный режим
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков
Ему назначено 10 месяцев исправительных работ

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы