Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жителей Свердловской области осудили за распространение наркотиков в Тюмени

23.07.2020
07:40
Жителей Свердловской области осудили за распространение наркотиков в Тюмени. Наркодельцы раскладывали запрещенные средства по тайникам. На днях Ленинский районный суд Тюмени огласил приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя п. Юшала Свердловской области. Мужчину признали виновным по ст. 228.1 УК РФ за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Согласно материалу дела, в сентябре 2019 года двое жителей п. Юшала решили заняться в Тюмени распространением наркотиков через тайники. Вскоре наркодельцы попали в поле зрения правоохранителей. 30 октября мужчин задержали, причем у обоих при себе были запрещенные средства. Наркотики также обнаружили в тайниках и на съемной квартире одного из фигурантов дела. Всего полицейские изъяли более 40 граммов мефедрона и кокаина. Один из обвиняемых, находясь под подпиской о невыезде, после передачи дела в суд скрылся. Его сообщника осудили в марте 2020 года и приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.  Беглеца задержали в апреле, накануне состоялся его суд. К мужчине применили ту же санкцию – семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.  
Наркодельцы раскладывали запрещенные средства по тайникам
Полицейские изъяли у граждан более 40 граммов наркотиков || Источник фото: pixabay.com

На днях Ленинский районный суд Тюмени огласил приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя п. Юшала Свердловской области. Мужчину признали виновным по ст. 228.1 УК РФ за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Согласно материалу дела, в сентябре 2019 года двое жителей п. Юшала решили заняться в Тюмени распространением наркотиков через тайники. Вскоре наркодельцы попали в поле зрения правоохранителей. 30 октября мужчин задержали, причем у обоих при себе были запрещенные средства. Наркотики также обнаружили в тайниках и на съемной квартире одного из фигурантов дела. Всего полицейские изъяли более 40 граммов мефедрона и кокаина.

Один из обвиняемых, находясь под подпиской о невыезде, после передачи дела в суд скрылся. Его сообщника осудили в марте 2020 года и приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Беглеца задержали в апреле, накануне состоялся его суд. К мужчине применили ту же санкцию – семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.  

Читайте также:

В Тюмени молодой человек украл со склада магазина четыре сотовых телефона

Ослепший тюменец разбился насмерть, выпав из окна ОКБ-2

496Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы