Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области выросло число пневмоний по сравнению с 2019 годом

23.07.2020
18:35
В Тюменской области выросло число пневмоний по сравнению с 2019 годом. Об этом заявила глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо. Руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо заявила об увеличении количества пневмоний в 2020 году и резком всплеске заболеваемости за последние недели.  – С начала года у нас чуть больше восьми тысяч пневмоний. За аналогичный период прошлого года их было чуть больше шести тысяч. Для того, чтобы не было пневмоний, мы должны своевременно обращаться за медицинской помощью, – обратилась Галина Шарухо к гражданам. – Пневмония – это осложнение острого респираторного вирусного заболевания. Она может быть вызвана как COVID-19, так и любым другим вирусом.  Чтобы снизить рост числа пневмоний, врач призвала тюменцев научиться самостоятельно определять первые признаки вирусного заболевания. – Вы должны распознавать ОРВИ при его первых признаках и своевременно обращаться за медпомощью. Тогда это не позволит процессу спуститься вниз, в легкие. Не будет пневмоний – не будет и летальных исходов, – подчеркнула Галина Шарухо. По материалам областного оперштаба по профилактике коронавируса.
Об этом заявила глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо
С начала 2020 года врачи у тюменцев зарегистрировали восемь тысяч пневмоний || Стоп-кадр видеообращения Галины Шарухо

Руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо заявила об увеличении количества пневмоний в 2020 году и резком всплеске заболеваемости за последние недели. 

– С начала года у нас чуть больше восьми тысяч пневмоний. За аналогичный период прошлого года их было чуть больше шести тысяч. Для того, чтобы не было пневмоний, мы должны своевременно обращаться за медицинской помощью, – обратилась Галина Шарухо к гражданам. – Пневмония – это осложнение острого респираторного вирусного заболевания. Она может быть вызвана как COVID-19, так и любым другим вирусом. 

Чтобы снизить рост числа пневмоний, врач призвала тюменцев научиться самостоятельно определять первые признаки вирусного заболевания.

– Вы должны распознавать ОРВИ при его первых признаках и своевременно обращаться за медпомощью. Тогда это не позволит процессу спуститься вниз, в легкие. Не будет пневмоний – не будет и летальных исходов, – подчеркнула Галина Шарухо.

По материалам областного оперштаба по профилактике коронавируса.

Читайте также:

В Тюмени от коронавируса скончался 59-летний мужчина

Больше 1500 тюменцев имели контакт с зараженными коронавирусом в очагах инфекции

2416Просмотров

Читать далее
Зараженные получают необходимую медицинскую помощь
Впервые за несколько недель цифры вернулись к шести десяткам заболевших
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
В некоторых случаях реакция после укуса может быть аллергической
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы