Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Больше 1500 тюменцев имели контакт с зараженными коронавирусом в очагах инфекции

20.07.2020
22:29
Больше 1500 тюменцев имели контакт с зараженными коронавирусом в очагах инфекции. Сейчас они находятся под наблюдением. Основной путь распространения коронавируса в Тюменской области – семейные очаги. Об этом сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев. 72% заболевших проживает в Тюмени. В числе «популярных» у коронавируса территорий – Тюменский и Казанский районы (7% и 3,5% больных соответственно), а также Голышмановский городской округ (4,5%). У большинства пациентов (около 80%) коронавирус протекает в форме ОРВИ. Еще 18% составляют внебольничные пневмонии. Всего 2% приходится на бессимптомные случаи. На контроле в Тюменской области находится пять очагов заражения: коронавирусом здесь заболели 154 человека. Эти люди имели широкий круг контактов: больше полутора тысяч человек теперь находятся в зоне риска заражения. Из новых очагов заболевания – тобольская строительная компания, где заразились 57 человек и еще 300 являются контактными, и ОКБ №2 города Тюмени. Остальные коронавирусные очаги являются семейными. При этом положение дел в Тюменской области нельзя назвать критическим. - Показатель заболеваемости на сто тысяч населения составил 314,7. Это практически в 1,7 раза меньше, чем в среднем по России, и почти в полтора раза меньше, чем по Уральскому федеральному округу, - отметил Александр Летюшев. Задача всех жителей – максимально соблюдать меры профилактики, чтобы остановить распространение коронавируса. Это то, что сделать под силу каждому. Это то, в чем секрет снижения заболеваемости в регионе. Это то, от чего напрямую зависит, как скоро Тюменская область выйдет на следующий этап снятия ограничений.
Сейчас они находятся под наблюдением
Семейный очаг не должен стать очагом заражения коронавирусом || Фото с сайта ruroditel.ru

Основной путь распространения коронавируса в Тюменской области – семейные очаги. Об этом сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев.

72% заболевших проживает в Тюмени. В числе «популярных» у коронавируса территорий – Тюменский и Казанский районы (7% и 3,5% больных соответственно), а также Голышмановский городской округ (4,5%).

У большинства пациентов (около 80%) коронавирус протекает в форме ОРВИ. Еще 18% составляют внебольничные пневмонии. Всего 2% приходится на бессимптомные случаи.

На контроле в Тюменской области находится пять очагов заражения: коронавирусом здесь заболели 154 человека. Эти люди имели широкий круг контактов: больше полутора тысяч человек теперь находятся в зоне риска заражения.

Из новых очагов заболевания – тобольская строительная компания, где заразились 57 человек и еще 300 являются контактными, и ОКБ №2 города Тюмени. Остальные коронавирусные очаги являются семейными.

При этом положение дел в Тюменской области нельзя назвать критическим.

- Показатель заболеваемости на сто тысяч населения составил 314,7. Это практически в 1,7 раза меньше, чем в среднем по России, и почти в полтора раза меньше, чем по Уральскому федеральному округу, - отметил Александр Летюшев.

Задача всех жителей – максимально соблюдать меры профилактики, чтобы остановить распространение коронавируса. Это то, что сделать под силу каждому. Это то, в чем секрет снижения заболеваемости в регионе. Это то, от чего напрямую зависит, как скоро Тюменская область выйдет на следующий этап снятия ограничений.

Читать больше:

Тюменцы обсуждают бездомных собак, которые разодрали котенка

День города в Тюмени отпразднуют онлайн

1164Просмотров

Читать далее
Зараженные получают необходимую медицинскую помощь
Впервые за несколько недель цифры вернулись к шести десяткам заболевших
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
В некоторых случаях реакция после укуса может быть аллергической
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы