Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы обсуждают бездомных собак, которые разодрали котенка

20.07.2020
21:39
Тюменцы обсуждают бездомных собак, которые разодрали котенка. Некоторые обвиняют в инциденте женщину, которая прикармливает животных. Жители двора дома №8 на Карла Маркса выложили в социальные сети пост – крик о помощи. Они жалуются на женщину, которая возле первого подъезда подкармливает собак и обустроила им места для комфортного проживания. - Сегодня, произошла самая ужасная ситуация, которая повергла в шок, - рассказала одна из жительниц этого дома. - В час дня дети играли во дворе с черным маленьким котёнком, месяца три отроду. Потом прибежала стая собак и начала рвать кота на глазах у детей. Они пытались отбить собак, кричали и плакали. Когда мы увидели это действо с балкона, вышла та самая женщина - любительница собак. И она ничего не сделала, чтобы спасти беззащитное существо. Мы кричали с балкона ей, чтобы убрала животных, так как в таком состоянии они могли и детей покромсать. Она отмахивалась рукой, и ей было все равно. Эта женщина бессердечно взяла котёнка за хвост и понесла куда-то. Мы тут же вызвали службу отлова животных, они оперативно приехали. Но... увы, эта женщина выбежала из подъезда моментально просто, стала их защищать, тут же спрятала одного пса в подъезд, остальные убежали. Одного отловщики почти поймали, но эта женщина уцепилась в сетку для отлова и кричала что эти собаки безобидны, она его к себе заберёт. Как итог - собак в дворе нет, они убежали, но вернутся, и неизвестно, что ждет наш двор, наших детей. В комментариях к посту, который описывает ситуацию, тюменцы разделились на два лагеря. Одни считают, что женщине надо запретить прикармливать собак, другие указывают, что она всю жизнь так делала, и в этом нет ничего плохого. Сама же женщина пояснила, что закон не запрещает ей кормить собак и что эти собаки уже прошли тест на агрессивность. - Собаки эти чипированные и неагрессивные, они стерилизированные и привитые – поэтому их выпустили в естественную среду после отлова, - пояснила женщина. В то же время любительница собак обвиняет в инциденте мать одного из детей, которая выбросила ненужного котенка и отдала его, как игрушку, детям.
Некоторые обвиняют в инциденте женщину, которая прикармливает животных
Собаки разбежались, но жильцы боятся, что они вернутся || Фото из социальных сетей

Жители двора дома №8 на Карла Маркса выложили в социальные сети пост – крик о помощи. Они жалуются на женщину, которая возле первого подъезда подкармливает собак и обустроила им места для комфортного проживания.

- Сегодня, произошла самая ужасная ситуация, которая повергла в шок, - рассказала одна из жительниц этого дома. - В час дня дети играли во дворе с черным маленьким котёнком, месяца три отроду. Потом прибежала стая собак и начала рвать кота на глазах у детей. Они пытались отбить собак, кричали и плакали. Когда мы увидели это действо с балкона, вышла та самая женщина - любительница собак. И она ничего не сделала, чтобы спасти беззащитное существо. Мы кричали с балкона ей, чтобы убрала животных, так как в таком состоянии они могли и детей покромсать. Она отмахивалась рукой, и ей было все равно. Эта женщина бессердечно взяла котёнка за хвост и понесла куда-то. Мы тут же вызвали службу отлова животных, они оперативно приехали. Но... увы, эта женщина выбежала из подъезда моментально просто, стала их защищать, тут же спрятала одного пса в подъезд, остальные убежали. Одного отловщики почти поймали, но эта женщина уцепилась в сетку для отлова и кричала что эти собаки безобидны, она его к себе заберёт. Как итог - собак в дворе нет, они убежали, но вернутся, и неизвестно, что ждет наш двор, наших детей.

В комментариях к посту, который описывает ситуацию, тюменцы разделились на два лагеря. Одни считают, что женщине надо запретить прикармливать собак, другие указывают, что она всю жизнь так делала, и в этом нет ничего плохого. Сама же женщина пояснила, что закон не запрещает ей кормить собак и что эти собаки уже прошли тест на агрессивность.

- Собаки эти чипированные и неагрессивные, они стерилизированные и привитые – поэтому их выпустили в естественную среду после отлова, - пояснила женщина.

В то же время любительница собак обвиняет в инциденте мать одного из детей, которая выбросила ненужного котенка и отдала его, как игрушку, детям.

Читать больше:

День города в Тюмени отпразднуют онлайн

В Тюмени автокран раздавил голову ребенка

490Просмотров

Читать далее
Вместе со своими питомцами они приехали на курсы профессиональной подготовки и переподготовки
Особым спросом пользуется продукция глубокой заморозки
Она продлится до 16 августа и станет завершающей в этом сезоне
Пришло время собирать чеснок и лук, а в конце месяца – морковь и свеклу
Самый верный способ купить свежую рыбу — купить ее живой
Тюменцы прощаются с солнечным летом: наступает время дождей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы