Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 июля

22.07.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 июля. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области зарегистрировали 23-ю смерть пациента с коронавирусом. Им оказался 60-летний мужчина, к серьезным хроническим заболеваниям которого добавилась тяжелая вирусная пневмония. На сегодня в регионе зафиксировали 102 новых случая коронавируса, а общее число инфицированных увеличилось до 4 987 тюменцев. 2. Мэр Тюмени Руслан Кухарук обсудил с предпринимателями проекты благоустройства Круглой бани и пешеходной улицы Дзержинского в рамках онлайн-встречи. Выяснилось, что в Круглой бане все же появится планетарий, а на пересечении улиц Осипенко, Дзержинского и Челюскинцев построят подземный (или надземный) проход до набережной. 3. В администрации Тюмени рассказали, как пройдет День города. Обожаемые горожанами фестивали, в том числе гастрономические, отменены. Не будет и грандиозного салюта по случаю празднования 434-летия областной столицы. Однако тюменцев ждет насыщенная онлайн-программа. 4. Коммунальщики Тюмени достали из канализации лосиные рога. Находку они обнаружили в коллекторе возле дома № 122 на Московском тракте. На часть рогов намотались тряпки и бумага, что стало причиной непроходимости коллектора. Специалисты «Росводоканала» переживают, что где-то подобным образом могли избавиться и от второй части рогов, что также может привести к засору. Личность того, кто сбросил рога в колодец, остается неизвестной. 5. Тюменцы превращают пляжи в свалки мусора. Фотографиями водоемов, чья береговая линия заполняется отходами, горожане ежедневно делятся в соцсетях. Нужно помнить, что если на платных пляжах чистоту поддерживает собственник или арендатор земли, то на стихийных местах отдыха убирать мусор некому.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области зарегистрировали 23-ю смерть пациента с коронавирусом. Им оказался 60-летний мужчина, к серьезным хроническим заболеваниям которого добавилась тяжелая вирусная пневмония. На сегодня в регионе зафиксировали 102 новых случая коронавируса, а общее число инфицированных увеличилось до 4 987 тюменцев.

2. Мэр Тюмени Руслан Кухарук обсудил с предпринимателями проекты благоустройства Круглой бани и пешеходной улицы Дзержинского в рамках онлайн-встречи. Выяснилось, что в Круглой бане все же появится планетарий, а на пересечении улиц Осипенко, Дзержинского и Челюскинцев построят подземный (или надземный) проход до набережной.

3. В администрации Тюмени рассказали, как пройдет День города. Обожаемые горожанами фестивали, в том числе гастрономические, отменены. Не будет и грандиозного салюта по случаю празднования 434-летия областной столицы. Однако тюменцев ждет насыщенная онлайн-программа.

4. Коммунальщики Тюмени достали из канализации лосиные рога. Находку они обнаружили в коллекторе возле дома № 122 на Московском тракте. На часть рогов намотались тряпки и бумага, что стало причиной непроходимости коллектора. Специалисты «Росводоканала» переживают, что где-то подобным образом могли избавиться и от второй части рогов, что также может привести к засору. Личность того, кто сбросил рога в колодец, остается неизвестной.

5. Тюменцы превращают пляжи в свалки мусора. Фотографиями водоемов, чья береговая линия заполняется отходами, горожане ежедневно делятся в соцсетях. Нужно помнить, что если на платных пляжах чистоту поддерживает собственник или арендатор земли, то на стихийных местах отдыха убирать мусор некому.

Читайте также:

Владимир Путин наградил орденом известную тюменку

Тюменский онколог поделился историей счастливого выздоровления

659Просмотров

Читать далее
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»
Всего для вручения ветеранам к 75-летию Победы изготовлено 300 нагрудных памятных знаков
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы