Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

У тюменцев появится выход на набережную с улицы Дзержинского

22.07.2020
19:11
У тюменцев появится выход на набережную с улицы Дзержинского. В областной столице продолжается обсуждение проекта пешеходной улицы. В Тюмени могут соединить набережную Туры и улицу Дзержинского подземным переходом. Об этом 22 июля заявил руководитель областной столицы Руслан Кухарук в рамках онлайн-встречи с предпринимателями, сообщает «РБК Тюмень». Напомним, что эту улицу планируют сделать пешеходной.  – Подрядчиком развития зоны выступает ООО «Ленгипрогор» из Санкт-Петербурга. Нам представили предварительный проект. Мы понимаем, что территория не может существовать просто как пешеходная улица. Цель – создать площадку для развития бизнеса, предусмотреть подземный (надземный) выход на набережную, – отметил Руслан Кухарук. О решении сделать в Тюмени пешеходную улицу заявили в 2019 году. Тогда на разработку уникального для города проекта выделили три миллиона рублей. На участке протяженностью около 700 метров от ул. Республики находятся 32 памятника архитектуры, и новый проект призван повысить интерес тюменцев к истории их родного города. При проектировании благоустройства учитываются интересы велосипедистов и маломобильных групп населения. Кроме того, на пешеходной зоне появятся площадки для концертов под открытым небом и другие интерактивные зоны. При этом сроки реализации проекта остаются размытыми.
В областной столице продолжается обсуждение проекта пешеходной улицы
Между пешеходной зоной и набережной может появиться пешеходный переход || Проект благоустройства улицы Дзержинского от администрации Тюмени

В Тюмени могут соединить набережную Туры и улицу Дзержинского подземным переходом. Об этом 22 июля заявил руководитель областной столицы Руслан Кухарук в рамках онлайн-встречи с предпринимателями, сообщает «РБК Тюмень». Напомним, что эту улицу планируют сделать пешеходной. 

– Подрядчиком развития зоны выступает ООО «Ленгипрогор» из Санкт-Петербурга. Нам представили предварительный проект. Мы понимаем, что территория не может существовать просто как пешеходная улица. Цель – создать площадку для развития бизнеса, предусмотреть подземный (надземный) выход на набережную, – отметил Руслан Кухарук.

О решении сделать в Тюмени пешеходную улицу заявили в 2019 году. Тогда на разработку уникального для города проекта выделили три миллиона рублей. На участке протяженностью около 700 метров от ул. Республики находятся 32 памятника архитектуры, и новый проект призван повысить интерес тюменцев к истории их родного города.

При проектировании благоустройства учитываются интересы велосипедистов и маломобильных групп населения. Кроме того, на пешеходной зоне появятся площадки для концертов под открытым небом и другие интерактивные зоны. При этом сроки реализации проекта остаются размытыми.

Читайте также:

Прокуратура проверит все тюменские аттракционы

В тюменской Круглой бане появится планетарий

1041Просмотров

Читать далее
14 августа откроют Прямской взвоз
У предпринимателей появится новая ниша для развития
Город попал в число самых недорогих путешествий по России
Наплыва туристов нет даже после открытия границ
Любители активного и познавательного отдыха почувствовали себя настоящими туристами
Глава муниципалитета встретился с владельцем кемпинга «Дом рыбака»
Одного дня будет мало, чтобы осмотреть все достопримечательности города

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы