Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюменской Круглой бане появится планетарий

22.07.2020
16:57
В тюменской Круглой бане появится планетарий. Памятник культурного наследия станет полезным . Глава Тюмени Руслан Кухарук в рамках онлайн-общения с предпринимателями рассказал о судьбе памятника культуры города -  Круглой бане. Вскоре в ней появится планетарий. - На сегодня мы определили будущее бани. Это должно стать местом притяжения, проведения встреч, объектом для саморазвития. И поэтому разместить в ней планетарий— интересная тема, - сказал градоначальник. Руслан Кухарук сообщил, что проект по развитию памятника заинтересовал предпринимателя из Санкт-Петербурга. Уже заключен договор и идет разработка научно-проектной документации. Проект появится в ближайшее время. Реализация его начнется после снятия всех ограничений по коронавирусу. Напомним, сегодня баня в стиле конструктивизма, расположенная в самом центре Тюмени, находится в запустении. Ранее власти города планировали снести ее, но активисты отстояли здание и добились признать его памятником культурного наследия.
Памятник культурного наследия станет полезным
Планетарий появится в самом центре Тюмени II Фото из архива редакции

Глава Тюмени Руслан Кухарук в рамках онлайн-общения с предпринимателями рассказал о судьбе памятника культуры города -  Круглой бане. Вскоре в ней появится планетарий.

- На сегодня мы определили будущее бани. Это должно стать местом притяжения, проведения встреч, объектом для саморазвития. И поэтому разместить в ней планетарий— интересная тема, - сказал градоначальник.

Руслан Кухарук сообщил, что проект по развитию памятника заинтересовал предпринимателя из Санкт-Петербурга. Уже заключен договор и идет разработка научно-проектной документации. Проект появится в ближайшее время. Реализация его начнется после снятия всех ограничений по коронавирусу.

Напомним, сегодня баня в стиле конструктивизма, расположенная в самом центре Тюмени, находится в запустении. Ранее власти города планировали снести ее, но активисты отстояли здание и добились признать его памятником культурного наследия.

Читайте также:

Круглая баня Тюмени может стать творческим центром

В старой круглой бане в Тюмени откроется планетарий

919Просмотров

Читать далее
Зеленые насаждения останутся после благоустройства двора
Большинство запланированных на 2020 год работ идут в соответствии с графиком
Следить за ними можно с помощью мобильного приложения
Пока на их месте стоят дома под снос
Строительно-дорожные работы в рамках национального проекта идут по намеченному плану
Они появятся в областной столице и Тюменском районе

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы