Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Круглая баня Тюмени может стать творческим центром

16.08.2019
15:15
Круглая баня Тюмени может стать творческим центром. Вскоре у жителей областной столицы появится новое креативное пространство, интересное для детей и взрослых. Городские власти планируют преобразить памятник архитектуры - круглую баню, расположенную на ул. Ленина, в творческий центр, который станет украшением города. . Напомним, что городская общественность давно настаивала на том, чтобы столь неординарное строение на ул. Ленина сохранить и отреставрировать. Как рассказал журналистам на пресс-конференции губернатор Александр Моор, в администрации Тюмени активно обсуждают этот проект с разными инвесторами. -  Я тоже подключился к этому процессу. Будучи в Санкт-Петербурге на форуме повстречался с ребятами, которые в похожем здании, только большем по площади, сделали планетарий, - сообщил глава региона. – Они организовали многофункциональное помещение, где формируют интересный контент. Например, дети приходят посмотреть на звездное небо, вечерами там проходят концерты и публичные лекции. Получилось открытое пространство для различных городских активностей. Проект им самим очень нравится и они готовы его тиражировать. Они побывали у нас, посмотрели здание. Также у петербуржцев есть понимание как работать с памятниками архитектуры. Но в любом случае если в ближайшее время инвестпроект не реализуется, то я лично готов инициировать его за счет бюджетных средств. Кроме того, у властей и молодых архитекторов Тюмени есть желание по-новому взглянуть на все пространство «стрелки» в районе у набережной. Рядом с баней расположено здание военкомата, института культуры. Губернатор считает, что военкомат рационально перенести в другое место. С учетом исторического значения данного городского района (недалеко расположен памятный камень основателям города) его направленность должна стать творческой: городские активности, арбат, художники. Исторический центр города необходимо превратить в его украшение, поэтому областные власти готовы инвестировать и в данный проект.
Вскоре у жителей областной столицы появится новое креативное пространство, интересное для детей и взрослых. Городские власти планируют преобразить памятник архитектуры - круглую баню, расположенную на ул. Ленина, в творческий центр, который станет украшением города.
Круглая баня на Ленина построена в 1932 году в стиле конструктивизма || Фото с сайта ural-meridian.ru

Напомним, что городская общественность давно настаивала на том, чтобы столь неординарное строение на ул. Ленина сохранить и отреставрировать. Как рассказал журналистам на пресс-конференции губернатор Александр Моор, в администрации Тюмени активно обсуждают этот проект с разными инвесторами.

-  Я тоже подключился к этому процессу. Будучи в Санкт-Петербурге на форуме повстречался с ребятами, которые в похожем здании, только большем по площади, сделали планетарий, - сообщил глава региона. Они организовали многофункциональное помещение, где формируют интересный контент. Например, дети приходят посмотреть на звездное небо, вечерами там проходят концерты и публичные лекции. Получилось открытое пространство для различных городских активностей. Проект им самим очень нравится и они готовы его тиражировать. Они побывали у нас, посмотрели здание. Также у петербуржцев есть понимание как работать с памятниками архитектуры. Но в любом случае если в ближайшее время инвестпроект не реализуется, то я лично готов инициировать его за счет бюджетных средств.

Кроме того, у властей и молодых архитекторов Тюмени есть желание по-новому взглянуть на все пространство «стрелки» в районе у набережной. Рядом с баней расположено здание военкомата, института культуры. Губернатор считает, что военкомат рационально перенести в другое место. С учетом исторического значения данного городского района (недалеко расположен памятный камень основателям города) его направленность должна стать творческой: городские активности, арбат, художники. Исторический центр города необходимо превратить в его украшение, поэтому областные власти готовы инвестировать и в данный проект.

Читайте также:

Необычные экскурсии по Тюмени провели мудрые гиды

В Ялуторовске встретили День Тюменской области

 

520Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
В середине января президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Трансляцию больше часа смотрели во многих населенных пунктах страны.
Планы на 2020 год спортсмены обсудят в Музейном комплексе им. Словцова.
Городской почтамт стал местом постоянных встреч с читателями. По средам десант редакции выгружается здесь со свежими номерами «Тюменской области сегодня» – знакомим с изданием горожан, общаемся с подписчиками, которые уже получают газету.
По народному календарю – Григорий летоуказатель. По этому дню в старину судили, каким будет лето: ясная погода – к жаркому.
Губернатор Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное