×
В социальных сетях
В печатной версии

Круглая баня Тюмени может стать творческим центром

16.08.2019
15:15
Круглая баня Тюмени может стать творческим центром. Вскоре у жителей областной столицы появится новое креативное пространство, интересное для детей и взрослых. Городские власти планируют преобразить памятник архитектуры - круглую баню, расположенную на ул. Ленина, в творческий центр, который станет украшением города. . Напомним, что городская общественность давно настаивала на том, чтобы столь неординарное строение на ул. Ленина сохранить и отреставрировать. Как рассказал журналистам на пресс-конференции губернатор Александр Моор, в администрации Тюмени активно обсуждают этот проект с разными инвесторами. -  Я тоже подключился к этому процессу. Будучи в Санкт-Петербурге на форуме повстречался с ребятами, которые в похожем здании, только большем по площади, сделали планетарий, - сообщил глава региона. – Они организовали многофункциональное помещение, где формируют интересный контент. Например, дети приходят посмотреть на звездное небо, вечерами там проходят концерты и публичные лекции. Получилось открытое пространство для различных городских активностей. Проект им самим очень нравится и они готовы его тиражировать. Они побывали у нас, посмотрели здание. Также у петербуржцев есть понимание как работать с памятниками архитектуры. Но в любом случае если в ближайшее время инвестпроект не реализуется, то я лично готов инициировать его за счет бюджетных средств. Кроме того, у властей и молодых архитекторов Тюмени есть желание по-новому взглянуть на все пространство «стрелки» в районе у набережной. Рядом с баней расположено здание военкомата, института культуры. Губернатор считает, что военкомат рационально перенести в другое место. С учетом исторического значения данного городского района (недалеко расположен памятный камень основателям города) его направленность должна стать творческой: городские активности, арбат, художники. Исторический центр города необходимо превратить в его украшение, поэтому областные власти готовы инвестировать и в данный проект.
Вскоре у жителей областной столицы появится новое креативное пространство, интересное для детей и взрослых. Городские власти планируют преобразить памятник архитектуры - круглую баню, расположенную на ул. Ленина, в творческий центр, который станет украшением города.
Круглая баня на Ленина построена в 1932 году в стиле конструктивизма || Фото с сайта ural-meridian.ru

Напомним, что городская общественность давно настаивала на том, чтобы столь неординарное строение на ул. Ленина сохранить и отреставрировать. Как рассказал журналистам на пресс-конференции губернатор Александр Моор, в администрации Тюмени активно обсуждают этот проект с разными инвесторами.

-  Я тоже подключился к этому процессу. Будучи в Санкт-Петербурге на форуме повстречался с ребятами, которые в похожем здании, только большем по площади, сделали планетарий, - сообщил глава региона. Они организовали многофункциональное помещение, где формируют интересный контент. Например, дети приходят посмотреть на звездное небо, вечерами там проходят концерты и публичные лекции. Получилось открытое пространство для различных городских активностей. Проект им самим очень нравится и они готовы его тиражировать. Они побывали у нас, посмотрели здание. Также у петербуржцев есть понимание как работать с памятниками архитектуры. Но в любом случае если в ближайшее время инвестпроект не реализуется, то я лично готов инициировать его за счет бюджетных средств.

Кроме того, у властей и молодых архитекторов Тюмени есть желание по-новому взглянуть на все пространство «стрелки» в районе у набережной. Рядом с баней расположено здание военкомата, института культуры. Губернатор считает, что военкомат рационально перенести в другое место. С учетом исторического значения данного городского района (недалеко расположен памятный камень основателям города) его направленность должна стать творческой: городские активности, арбат, художники. Исторический центр города необходимо превратить в его украшение, поэтому областные власти готовы инвестировать и в данный проект.

Читайте также:

Необычные экскурсии по Тюмени провели мудрые гиды

В Ялуторовске встретили День Тюменской области

 

290Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Иванович Острягин.
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Увольнение стало результатом служебной проверки.
19 августа утром в Москве от отека легких скончался один из сооснователей компании НОВАТЭК Анатолий Острягин. Ему было 69 лет.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное