×
В социальных сетях
В печатной версии

В старой круглой бане в Тюмени откроется планетарий

27.05.2019
12:52
В старой круглой бане в Тюмени откроется планетарий. Проект реализуют молодые предприниматели из Санкт-Петербурга. На это потребуется 2,5-3 года. . Документы направлены на согласование в администрацию Тюмени, затем понадобится год на работу над проектной документацией. - Предварительная договоренность с городскими властями Тюмени уже есть, - отметил генеральный директор Lumiere-Hall и ООО «Арт-Технологии» Евгений Гудов. - Мы видим их заинтересованность в реализации проекта. Планируется потратить около 150 миллионов рублей. Часть средств будет направлена на реконструкцию самого здания, часть пойдет на оборудование — инновационное, российского производства. В Петербурге мы сделали самый большой в мире планетарий, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Для сравнения: проект московского планетария стоил 5 миллиардов рублей. Действующий частный планетарий в Петербурге в пять раз больше московского, а по стоимости - в десять раз дешевле.
Проект реализуют молодые предприниматели из Санкт-Петербурга. На это потребуется 2,5-3 года.
Источник фото: tumix.ru

Документы направлены на согласование в администрацию Тюмени, затем понадобится год на работу над проектной документацией.

- Предварительная договоренность с городскими властями Тюмени уже есть, - отметил генеральный директор Lumiere-Hall и ООО «Арт-Технологии» Евгений Гудов. - Мы видим их заинтересованность в реализации проекта. Планируется потратить около 150 миллионов рублей. Часть средств будет направлена на реконструкцию самого здания, часть пойдет на оборудование — инновационное, российского производства. В Петербурге мы сделали самый большой в мире планетарий, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Для сравнения: проект московского планетария стоил 5 миллиардов рублей. Действующий частный планетарий в Петербурге в пять раз больше московского, а по стоимости - в десять раз дешевле.

Читать также:

В 2019 году реставраторы начнут роспись Троицкого собора в Тюмени

Тюменские единороссы построят три бани для моржей

404Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В 2019 году строительные компании Тюменской области планируют построить 1 577 тысяч квадратных метров жилья, значительную часть из них – в областном центре. В решении этих задач помогают инновационные технологии.
Отвечает начальник отдела регистрации долевого участия в строительстве и ипотеки управления Росреестра по Тюменской области Ольга Сергеевна Сумская.
Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие (ТОДЭП) заявлялось участником аукциона по содержанию 77 улиц областной столицы.
Жители одного из самых отдаленных сел столичного – Салаирки – уже живут с городским комфортом.
«Урауправтодор» объявил конкурс на капремонт трассы.
Средства направят из регионального бюджета. Распоряжение об этом подписал губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании президиума правительства.
Журналисты региона собираются на Тобольскую промышленную площадку.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное