Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В старой круглой бане в Тюмени откроется планетарий

Проект реализуют молодые предприниматели из Санкт-Петербурга. На это потребуется 2,5-3 года.

12:52, 27 мая 2019, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
В старой круглой бане в Тюмени откроется планетарий. Проект реализуют молодые предприниматели из Санкт-Петербурга. На это потребуется 2,5-3 года. . Документы направлены на согласование в администрацию Тюмени, затем понадобится год на работу над проектной документацией. - Предварительная договоренность с городскими властями Тюмени уже есть , - отметил генеральный директор Lumiere-Hall и ООО «Арт-Технологии» Евгений Гудов. - Мы видим их заинтересованность в реализации проекта. Планируется потратить около 150 миллионов рублей. Часть средств будет направлена на реконструкцию самого здания, часть пойдет на оборудование — инновационное, российского производства. В Петербурге мы сделали самый большой в мире планетарий, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Для сравнения: проект московского планетария стоил 5 миллиардов рублей. Действующий частный планетарий в Петербурге в пять раз больше московского, а по стоимости - в десять раз дешевле.

Документы направлены на согласование в администрацию Тюмени, затем понадобится год на работу над проектной документацией.

- Предварительная договоренность с городскими властями Тюмени уже есть , - отметил генеральный директор Lumiere-Hall и ООО «Арт-Технологии» Евгений Гудов. - Мы видим их заинтересованность в реализации проекта. Планируется потратить около 150 миллионов рублей. Часть средств будет направлена на реконструкцию самого здания, часть пойдет на оборудование — инновационное, российского производства. В Петербурге мы сделали самый большой в мире планетарий, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Для сравнения: проект московского планетария стоил 5 миллиардов рублей. Действующий частный планетарий в Петербурге в пять раз больше московского, а по стоимости - в десять раз дешевле.

Читать также:

В 2019 году реставраторы начнут роспись Троицкого собора в Тюмени

Тюменские единороссы построят три бани для моржей

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Тюмени планируется строительство развязки в районе Комарово

В 2022 году в Тюмени планируется строительство развязки в районе Комарово

30 ноября

Новость Тюмени: В следующем году в Тюмени снесут 111 аварийных домов

В следующем году в Тюмени снесут 111 аварийных домов

15 ноября

Новость Тюмени: В Тобольске построят центр гимнастики

В Тобольске построят центр гимнастики

10 ноября