Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В старой круглой бане в Тюмени откроется планетарий

27.05.2019
12:52
В старой круглой бане в Тюмени откроется планетарий. Проект реализуют молодые предприниматели из Санкт-Петербурга. На это потребуется 2,5-3 года. . Документы направлены на согласование в администрацию Тюмени, затем понадобится год на работу над проектной документацией. - Предварительная договоренность с городскими властями Тюмени уже есть, - отметил генеральный директор Lumiere-Hall и ООО «Арт-Технологии» Евгений Гудов. - Мы видим их заинтересованность в реализации проекта. Планируется потратить около 150 миллионов рублей. Часть средств будет направлена на реконструкцию самого здания, часть пойдет на оборудование — инновационное, российского производства. В Петербурге мы сделали самый большой в мире планетарий, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Для сравнения: проект московского планетария стоил 5 миллиардов рублей. Действующий частный планетарий в Петербурге в пять раз больше московского, а по стоимости - в десять раз дешевле.
Проект реализуют молодые предприниматели из Санкт-Петербурга. На это потребуется 2,5-3 года.
Источник фото: tumix.ru

Документы направлены на согласование в администрацию Тюмени, затем понадобится год на работу над проектной документацией.

- Предварительная договоренность с городскими властями Тюмени уже есть, - отметил генеральный директор Lumiere-Hall и ООО «Арт-Технологии» Евгений Гудов. - Мы видим их заинтересованность в реализации проекта. Планируется потратить около 150 миллионов рублей. Часть средств будет направлена на реконструкцию самого здания, часть пойдет на оборудование — инновационное, российского производства. В Петербурге мы сделали самый большой в мире планетарий, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Для сравнения: проект московского планетария стоил 5 миллиардов рублей. Действующий частный планетарий в Петербурге в пять раз больше московского, а по стоимости - в десять раз дешевле.

Читать также:

В 2019 году реставраторы начнут роспись Троицкого собора в Тюмени

Тюменские единороссы построят три бани для моржей

536Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В селах Ивановке и Тугалово их построят в 2020 году.
Это составляет 70% от запланированных показателей.
Соответствующий законопроект депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении.
В городе активно благоустраивают общественные пространства.
В Тюменской областной Думе состоялся XX ежегодный форум Тюменской области «Недвижимость». В работе представителей профессионального сообщества работников рынка недвижимости участвовали более 500 риэлторов из Тюмени, Екатеринбурга, Кургана, Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска.
В 2019 году отремонтированы около 10 километров грунтовых и щебеночных подъездов к садоводческим некоммерческим товариществам. Ремонты проведены в Абатском, Ишимском, Нижнетавдинском и Тюменском районах.
На завершение стройки ушло четыре года.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное