Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Лосиные рога забили коллектор на Московском тракте в Тюмени

22.07.2020
17:25
Лосиные рога забили коллектор на Московском тракте в Тюмени. Кто из тюменцев сбросил их туда — остается загадкой. Серьезный засор пытались устранить коммунальщики в канализационном коллекторе, расположенного рядом с домом 122 по улице Московский тракт в Тюмени. Специалисты «Росводоканала Тюмени» не сразу смогли определить, что напрочь забило проход в трубе.  Установить причину удалось лишь когда пробку удалось вытащить на поверхность - лосиные рога. Выяснилось, что на часть рогов лоса намотались тряпки и бумага, что и стало причиной непроходимости коллектора. - Вызывает опасение то, что где-то хранится вторая часть рогов и если от них избавятся подобным способом, неизбежен еще один засор. Судьба лося и личность того, кто сбросил рога в колодец, к сожалению, осталась неизвестной, - говорит директор по производству Водоканала Дмитрий Бычков.  На предприятии отметили, что подобные находки встречаются редко. Чаще причиной засоров становятся тряпки, жир, салфетки, остатки строительных смесей и пищи. Специалисты водоканала предупреждают, что сброс мусора, к примеру, в унитаз, приведет  к засору и сточные воды выйдут на поверхность через канализационные люки или унитазы жильцов первого этажа.
Кто из тюменцев сбросил их туда — остается загадкой
Вторая часть рогов не найдена II Фото "Росводоканал - Тюмень"

Серьезный засор пытались устранить коммунальщики в канализационном коллекторе, расположенного рядом с домом 122 по улице Московский тракт в Тюмени. Специалисты «Росводоканала Тюмени» не сразу смогли определить, что напрочь забило проход в трубе. 

Установить причину удалось лишь когда пробку удалось вытащить на поверхность - лосиные рога. Выяснилось, что на часть рогов лоса намотались тряпки и бумага, что и стало причиной непроходимости коллектора.

- Вызывает опасение то, что где-то хранится вторая часть рогов и если от них избавятся подобным способом, неизбежен еще один засор. Судьба лося и личность того, кто сбросил рога в колодец, к сожалению, осталась неизвестной, - говорит директор по производству Водоканала Дмитрий Бычков. 

На предприятии отметили, что подобные находки встречаются редко. Чаще причиной засоров становятся тряпки, жир, салфетки, остатки строительных смесей и пищи.

Специалисты водоканала предупреждают, что сброс мусора, к примеру, в унитаз, приведет  к засору и сточные воды выйдут на поверхность через канализационные люки или унитазы жильцов первого этажа.

Читайте также:
В тюменской Круглой бане появится планетарий

В Тюмени начался ремонт пермяковского моста

1052Просмотров

Читать далее
Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
Пользователи соцсетей возмутились запахом из крана

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы