Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лосиные рога забили коллектор на Московском тракте в Тюмени

Кто из тюменцев сбросил их туда — остается загадкой

17:25, 22 июля 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Лосиные рога забили коллектор на Московском тракте в Тюмени. Кто из тюменцев сбросил их туда — остается загадкой. Серьезный засор пытались устранить коммунальщики в канализационном коллекторе, расположенного рядом с домом 122 по улице Московский тракт в Тюмени. Специалисты «Росводоканала Тюмени» не сразу смогли определить, что напрочь забило проход в трубе. Установить причину удалось лишь когда пробку удалось вытащить на поверхность - лосиные рога. Выяснилось, что на часть рогов лоса намотались тряпки и бумага, что и стало причиной непроходимости коллектора. - Вызывает опасение то, что где-то хранится вторая часть рогов и если от них избавятся подобным способом, неизбежен еще один засор. Судьба лося и личность того, кто сбросил рога в колодец, к сожалению, осталась неизвестной , - говорит директор по производству Водоканала Дмитрий Бычков. На предприятии отметили, что подобные находки встречаются редко. Чаще причиной засоров становятся тряпки, жир, салфетки, остатки строительных смесей и пищи. Специалисты водоканала предупреждают, что сброс мусора, к примеру, в унитаз, приведет  к засору и сточные воды выйдут на поверхность через канализационные люки или унитазы жильцов первого этажа.

Серьезный засор пытались устранить коммунальщики в канализационном коллекторе, расположенного рядом с домом 122 по улице Московский тракт в Тюмени. Специалисты «Росводоканала Тюмени» не сразу смогли определить, что напрочь забило проход в трубе.

Установить причину удалось лишь когда пробку удалось вытащить на поверхность - лосиные рога. Выяснилось, что на часть рогов лоса намотались тряпки и бумага, что и стало причиной непроходимости коллектора.

- Вызывает опасение то, что где-то хранится вторая часть рогов и если от них избавятся подобным способом, неизбежен еще один засор. Судьба лося и личность того, кто сбросил рога в колодец, к сожалению, осталась неизвестной , - говорит директор по производству Водоканала Дмитрий Бычков.

На предприятии отметили, что подобные находки встречаются редко. Чаще причиной засоров становятся тряпки, жир, салфетки, остатки строительных смесей и пищи.

Специалисты водоканала предупреждают, что сброс мусора, к примеру, в унитаз, приведет  к засору и сточные воды выйдут на поверхность через канализационные люки или унитазы жильцов первого этажа.

Читайте также:
В тюменской Круглой бане появится планетарий

В Тюмени начался ремонт пермяковского моста

Читайте также

Новость Тюмени: Куда жаловаться на плохую уборку снега в Тюмени

Куда жаловаться на плохую уборку снега в Тюмени

11 декабря

Новость Тюмени: С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

23 ноября