Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

04.07.2020
20:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном. 1. Поправки в Конституцию РФ поддержали свыше 85% жителей Тюменской области. Против высказались 14% голосующих. Всего в общероссийском мероприятии приняли участие 874 570 тюменцев, явка составила 77,37%. Все 1 097 участков для голосования работали в штатном режиме, а прозрачность процесса обеспечивали почти 4 тысячи общественных наблюдателей. Жалобы на нарушения в избирательную комиссию не поступали. 2. В Тюменской области продлили режим повышенной готовности до 21 июля. Постановление регионального правительства расширилось новыми требованиями: с 8 июля транспортные компании не смогут осуществлять перевозку пассажиров, если те не надели маски. Общее число заболевших на юге региона увеличилось до 3 397 человек, а количество летальных исходов – до восемнадцати. 3. Тюменские выпускники приступили к сдаче ЕГЭ. Правила его проведения в связи с пандемией в этом году изменились. Ребята получили аттестаты без экзаменов, а заявления на ЕГЭ подали только те, кто планирует продолжить обучение в вузах. Таких в Тюменской области насчиталось около 70%. 3 июля аттестационную кампанию открыли экзамены по литературе, географии и информатике. 4. Тюменец подал жалобу в больницу Водников по поводу некачественного лечения умершей матери, а в ответ услышал, что его мать здорова. В официальном ответе на претензию заявили, что заведующая поликлиникой Елена Степанова связалась с пациенткой и та заверила ее, что осталась довольна лечением. На тот момент мама Вячеслава Смирнова уже умерла. В медучреждении проводят служебное расследование. 5. В Боровском на ногу ребенка упала бетонная плита. Она отвалилась из ниши под балконом, где по проекту дома там быть не должна. Мальчик отделался ссадинами и ушибами. Местные жители отмечают, что причиной инцидента могла быть трещина, которая давно пошла по стене здания, но ее никто не ремонтировал. Региональный СК РФ инициировал доследственную проверку по изложенной информации в СМИ.
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном

1. Поправки в Конституцию РФ поддержали свыше 85% жителей Тюменской области. Против высказались 14% голосующих. Всего в общероссийском мероприятии приняли участие 874 570 тюменцев, явка составила 77,37%. Все 1 097 участков для голосования работали в штатном режиме, а прозрачность процесса обеспечивали почти 4 тысячи общественных наблюдателей. Жалобы на нарушения в избирательную комиссию не поступали.

2. В Тюменской области продлили режим повышенной готовности до 21 июля. Постановление регионального правительства расширилось новыми требованиями: с 8 июля транспортные компании не смогут осуществлять перевозку пассажиров, если те не надели маски. Общее число заболевших на юге региона увеличилось до 3 397 человек, а количество летальных исходов – до восемнадцати.

3. Тюменские выпускники приступили к сдаче ЕГЭ. Правила его проведения в связи с пандемией в этом году изменились. Ребята получили аттестаты без экзаменов, а заявления на ЕГЭ подали только те, кто планирует продолжить обучение в вузах. Таких в Тюменской области насчиталось около 70%. 3 июля аттестационную кампанию открыли экзамены по литературе, географии и информатике.

4. Тюменец подал жалобу в больницу Водников по поводу некачественного лечения умершей матери, а в ответ услышал, что его мать здорова. В официальном ответе на претензию заявили, что заведующая поликлиникой Елена Степанова связалась с пациенткой и та заверила ее, что осталась довольна лечением. На тот момент мама Вячеслава Смирнова уже умерла. В медучреждении проводят служебное расследование.

5. В Боровском на ногу ребенка упала бетонная плита. Она отвалилась из ниши под балконом, где по проекту дома там быть не должна. Мальчик отделался ссадинами и ушибами. Местные жители отмечают, что причиной инцидента могла быть трещина, которая давно пошла по стене здания, но ее никто не ремонтировал. Региональный СК РФ инициировал доследственную проверку по изложенной информации в СМИ.

Читайте также:

Наталья Логинова возглавила департамент здравоохранения Тюменской области

Дима Тишунин, для которого тюменцы собирали деньги на лечение, вернулся в Россию

783Просмотров

Читать далее
Чтобы не выплачивать ущерб, женщина переоформила недвижимость на дочь
Пока нашли только их личные вещи и велосипеды
Аналитики составили список самых прибыльных профессий в городе
Большинство исследованных проб соответствует нормативам
Во время обучения им платят стипендию в размере минимального размера оплаты труда
На пресс-конференции подняли вопрос инвестирования в компанию «Биотекс-групп» с целью устранения неприятных запахов
В народе этот день называли Евдокимово заговенье, так как с 14 августа начинается Успенский пост

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы