Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Поправки в Конституцию поддержали более 85 процентов жителей Тюменской области

02.07.2020
12:38
Поправки в Конституцию поддержали более 85 процентов жителей Тюменской области. Явка на голосование в регионе превысила 77 процентов. В общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Тюменской области приняли участие 874 570 человек, явка составила 77,37 процента. За поправки проголосовали 85,57 процента, против - 14,04 процента. Таковы официальные данные об итогах голосования на территории региона, которые председатель областной Избирательной комиссии Игорь Халин представил на заседании облизбиркома 2 июля. - Голосование по внесению изменений в Основной Закон на территории региона состоялось в открытой, спокойной обстановке, — подчеркнул Игорь Халин. — 1 июля в регионе в штатном режиме работали все 1 097 участков, за легитимностью и прозрачностью процесса следили 3 948 общественных наблюдателей, освещали мероприятие 152 представителя СМИ. Голосование прошло в штатном режиме, жалоб, заявлений и обращений по поводу каких-либо нарушений в избирком в этот день не поступило. Члены облизбиркома с правом решающего голоса единогласно высказались за принятие итоговых документов, они подписали протоколы территориальных комиссий и сводную таблицу итогов голосования. Вечером 2 июля официальные данные об итогах голосования по Тюменской области поступят в Центральную избирательную комиссию РФ.
Явка на голосование в регионе превысила 77 процентов
Игорь Халин демонстрирует заверенные протоколы территориальных комиссий Тюменской области || Фото Валерия Бычкова

В общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Тюменской области приняли участие 874 570 человек, явка составила 77,37 процента. За поправки проголосовали 85,57 процента, против - 14,04 процента. Таковы официальные данные об итогах голосования на территории региона, которые председатель областной Избирательной комиссии Игорь Халин представил на заседании облизбиркома 2 июля.

- Голосование по внесению изменений в Основной Закон на территории региона состоялось в открытой, спокойной обстановке, — подчеркнул Игорь Халин. — 1 июля в регионе в штатном режиме работали все 1 097 участков, за легитимностью и прозрачностью процесса следили 3 948 общественных наблюдателей, освещали мероприятие 152 представителя СМИ. Голосование прошло в штатном режиме, жалоб, заявлений и обращений по поводу каких-либо нарушений в избирком в этот день не поступило.

Члены облизбиркома с правом решающего голоса единогласно высказались за принятие итоговых документов, они подписали протоколы территориальных комиссий и сводную таблицу итогов голосования.

Вечером 2 июля официальные данные об итогах голосования по Тюменской области поступят в Центральную избирательную комиссию РФ.

Читать также:

На горячую линию общественных наблюдателей тюменцы позвонили более 500 раз

Тюменец пришел на участок для голосования со своим котом

647Просмотров

Читать далее
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни
Ограничение действует во всех муниципальных образованиях юга Тюменской области
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей
Ранее она занимала пост заместителя губернатора Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы