Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В больнице «Водников» заведующая взяла комментарий у умершей тюменки по телефону

02.07.2020
13:04
В больнице «Водников» заведующая взяла комментарий у умершей тюменки по телефону. Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки. Очередной вопиющий случай произошел в больнице Водников (больница ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России), расположенной на ул. Беляева, 1 в Тюмени. По словам тюменца Вячеслава Смирнова, он подавал жалобу в медучреждение по поводу некачественного лечения умершей матери и в ответ получил комментарий от заведующей поликлиникой, который поверг его в шок. Фрагмент официального письма || Скриншот предоставил Вячеслав Смирнов В официальном ответе на претензию было заявлено, что заведующая поликлиникой Степанова Елена Алексеевна связалась с пациенткой и та заверила ее, что осталась вполне довольна лечением. Все бы ничего, но только мама Вячеслава умерла. Каким образом у представителя больницы оказалась связь с загробным миром, остается загадкой. Главный врач больницы Водников прокомментировала ситуацию так: - Данное обращение было рассмотрено на уровне Министерства здравоохранения РФ с привлечением всех надзорно-контрольных органов. Если заведующая поликлиникой на рассмотрение представила заведомо фальсифицированные сведения, к ней будут применены самые жесткие меры. Мы начали служебное расследование. Тем временем в департаменте здравоохранения Тюменской области заявили, что у них нет полномочий влиять на это медучреждение. - К сожалению, данное учреждение не находится в ведомстве департамента здравоохранения Тюменской области. Оно оказывает помощь жителям Тюмени по госзаданию в рамках территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Тюменской области. Инициировать непосредственно проверку качества оказания медпомощи, а также дальнейших ответов, которые были предоставлены от учреждения, может Росздравнадзор, - заявила руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. Отметим, что отзывы о больнице редко бывают положительными. Есть в ней хорошие врачи, но пациенты чаще всего пишут негативные комментарии. - Я там лежала, это кошмар. К нам с другими пациентками пришли только на третий день, это ладно. Вот к женщине, которая буквально кричала о помощи, просто приходили и ставили обезболивающее, диагноз ей поставили «гастрит». Она сама с участием родственников и друзей поехала еле живая на МСКТ и ужас - оказалась онкология! Больная умерла. Не зря Водников называют больницей смертников, - пишет в соцсетях тюменка Ирина Хисамутдинова. Напомним, в августе 2019 года врачи из больницы Водников отказались помогать задыхающейся девушке, потому что у них заканчивалась смена. Скандал вышел на федеральный уровень.
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
Отзывы о больнице Водников редко бывают положительными || Источник фото: pagelook.ru

Очередной вопиющий случай произошел в больнице Водников (больница ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России), расположенной на ул. Беляева, 1 в Тюмени. По словам тюменца Вячеслава Смирнова, он подавал жалобу в медучреждение по поводу некачественного лечения умершей матери и в ответ получил комментарий от заведующей поликлиникой, который поверг его в шок.

Фрагмент официального письма || Скриншот предоставил Вячеслав Смирнов

В официальном ответе на претензию было заявлено, что заведующая поликлиникой Степанова Елена Алексеевна связалась с пациенткой и та заверила ее, что осталась вполне довольна лечением. Все бы ничего, но только мама Вячеслава умерла. Каким образом у представителя больницы оказалась связь с загробным миром, остается загадкой.

Главный врач больницы Водников прокомментировала ситуацию так:

- Данное обращение было рассмотрено на уровне Министерства здравоохранения РФ с привлечением всех надзорно-контрольных органов. Если заведующая поликлиникой на рассмотрение представила заведомо фальсифицированные сведения, к ней будут применены самые жесткие меры. Мы начали служебное расследование.

Тем временем в департаменте здравоохранения Тюменской области заявили, что у них нет полномочий влиять на это медучреждение.

- К сожалению, данное учреждение не находится в ведомстве департамента здравоохранения Тюменской области. Оно оказывает помощь жителям Тюмени по госзаданию в рамках территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Тюменской области. Инициировать непосредственно проверку качества оказания медпомощи, а также дальнейших ответов, которые были предоставлены от учреждения, может Росздравнадзор, - заявила руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Отметим, что отзывы о больнице редко бывают положительными. Есть в ней хорошие врачи, но пациенты чаще всего пишут негативные комментарии.

- Я там лежала, это кошмар. К нам с другими пациентками пришли только на третий день, это ладно. Вот к женщине, которая буквально кричала о помощи, просто приходили и ставили обезболивающее, диагноз ей поставили «гастрит». Она сама с участием родственников и друзей поехала еле живая на МСКТ и ужас - оказалась онкология! Больная умерла. Не зря Водников называют больницей смертников, - пишет в соцсетях тюменка Ирина Хисамутдинова.

Напомним, в августе 2019 года врачи из больницы Водников отказались помогать задыхающейся девушке, потому что у них заканчивалась смена. Скандал вышел на федеральный уровень.

Читать также:

В Тюмени скончался восемнадцатый пациент с коронавирусом

Тюменские врачи спасли единственную почку пациентки

1498Просмотров

Читать далее
Зараженные получают необходимую медицинскую помощь
Впервые за несколько недель цифры вернулись к шести десяткам заболевших
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
В некоторых случаях реакция после укуса может быть аллергической
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы