Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские врачи спасли единственную почку пациентки

29.06.2020
12:33
Тюменские врачи спасли единственную почку пациентки. Хирурги удалили сложную опухоль на почке. В тюменской клинике успешно выполнили сложную онкологическую операцию по удалению опухоли на правой почке 57-летней женщины. Как оказалось, функции левой почки пациентки практически полностью были утрачены из-за хронических заболеваний, сообщает пресс-служба тюменской МСЧ «Нефтяник». На осмотре у женщины была обнаружена крупная опухоль на правой почке, которая прорастала в важнейшие сосуды почечной системы. Риск потери правой почки осложнялся тем, что функции левой почки оказались почти полностью утрачены, что угрожало жизни пациентки. Кроме прочего, сохранялась опасность возникновения острой почечной недостаточности после операции из-за возможных затеков и гематом. Женщина могла провести всю оставшуюся жизнь на аппарате искусственной почки. Операцию по удалению опухоли выполнили хирурги Алексей Пономарев и Гайк Петросян 21 июня. Помимо резекции новообразования, они реконструировали часть пораженного органа в течение многочасовой операции. Теперь пациентка готовится к выписке. Позднее ей еще предстоит операция по восстановлению функций левой почки. Как отметил Алексей Пономарев, выявление онкологических болезней почки на ранней стадии составляет большую проблему. - Самый неприятный момент в том, что заболевание на ранних стадиях протекает бессимптомно. Опухоли проявляют себя на поздних стадиях, когда они становятся крупными, пальпируются, либо появляется боль и кровь в моче. Опухоли небольшого размера проявляют себя на диагностике случайно и часто по обращениям по другим поводам, – сообщил врач. Как мы писали ранее, тюменские медики продолжают работу в сложных условиях ограничений, связанных с опасностью распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказала врач-терапевт моногоспиталя ОКБ №1 Людмила Мельникова.
Хирурги удалили сложную опухоль на почке
Сложная операция продолжалась несколько часов || фото МСЧ "Нефтяник"

В тюменской клинике успешно выполнили сложную онкологическую операцию по удалению опухоли на правой почке 57-летней женщины. Как оказалось, функции левой почки пациентки практически полностью были утрачены из-за хронических заболеваний, сообщает пресс-служба тюменской МСЧ «Нефтяник».

На осмотре у женщины была обнаружена крупная опухоль на правой почке, которая прорастала в важнейшие сосуды почечной системы. Риск потери правой почки осложнялся тем, что функции левой почки оказались почти полностью утрачены, что угрожало жизни пациентки. Кроме прочего, сохранялась опасность возникновения острой почечной недостаточности после операции из-за возможных затеков и гематом. Женщина могла провести всю оставшуюся жизнь на аппарате искусственной почки.

Операцию по удалению опухоли выполнили хирурги Алексей Пономарев и Гайк Петросян 21 июня. Помимо резекции новообразования, они реконструировали часть пораженного органа в течение многочасовой операции.

Теперь пациентка готовится к выписке. Позднее ей еще предстоит операция по восстановлению функций левой почки.

Как отметил Алексей Пономарев, выявление онкологических болезней почки на ранней стадии составляет большую проблему.

- Самый неприятный момент в том, что заболевание на ранних стадиях протекает бессимптомно. Опухоли проявляют себя на поздних стадиях, когда они становятся крупными, пальпируются, либо появляется боль и кровь в моче. Опухоли небольшого размера проявляют себя на диагностике случайно и часто по обращениям по другим поводам, – сообщил врач.

Как мы писали ранее, тюменские медики продолжают работу в сложных условиях ограничений, связанных с опасностью распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказала врач-терапевт моногоспиталя ОКБ №1 Людмила Мельникова.

Читать больше:

Александр Моор поздравил медиков с праздником

Тюменский противотуберкулезный диспансер перешел на выездную форму работы

475Просмотров

Читать далее
Распоряжение подписал губернатор Тюменской области
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма
Всего в регионе 3231 случай инфицирования

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире